Молдова Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новыми налогами обложили власти Кишинева такси, авиакассы, автосалоны и торговые точки

Экономика, 18.05.2017 20:25
Ставки местных налогов сборов на 2017 год, принятые решением Мунсовета Кишинева, претерпели сильные изменения.

Местные сборы для пунктов продажи авиабилетов теперь составят 3 тысяч леев, объектов по продаже билетов на театральные, спортивные и другие развлекательные мероприятия – 1,5 тысячи леев; для онлайн-магазинов – 4 тысяч леев и торговых посредников – 5 тысяч леев, для объектов, предоставляющих услуги ксерокопирования, переплета, ламинирования в закрытых помещениях – 2 тысячи леев. 

Не обошли вниманием и предпринимателей, занимающихся пассажироперевозками. Так, владельцы такси должны будут платить в казну по 300 леев в месяц за каждую машину, маршрутки и частные автобусы - от 325 до 850 леев в месяц. Самые высокие ставки - 850 лев/месяц - установлены для маршрутов №122, 166 и 184.

Значительно повышены местные сборы для автозаправок: им придется выкладывать по 36 тысяч леев в год за каждую колонку. А автомобильным магазинам-салонам, желающим выставить свою продукцию на прилегающей открытой территории, придется выложить из карманов от 30 тысяч до 80 тысяч леев, в зависимости от площади.

При этом, как и прежде, освобождены от уплаты сбора за торговый объект лотки в павильонах и на рынках, а также киоски для патентообладателей. 

Появились также сборы для мобильных торговых объектов, работающих в местах проведения культурно-развлекательных мероприятий. С единиц, размещенных на муниципальной площади, будут взимать по 200 леев в день, если площадь объектов не превышает 6 кв.м., и 400 леев в день – если площадь составляет более 6,01 кв.м. Торговые точки, работающие в День города, будут обязаны платить от 500 до 3 тысяч леев - в зависимости от размера.

Абсолютным новшеством стало появление налога сбор за размещение социальной рекламы и рекламы на почтовых отправлениях. В этом году, впрочем, ставка будет пока нулевой.

Примечательно, что мунсовет не одобрил введение местного сбора в размере 20 тысяч леев для обменно-валютных касс (кроме принадлежащих банкам). Но такой сбор все же может быть введен, так как местные власти ведут переговоры с министерством финансов на этот счет.

Накануне премьер-министр Павел Филип принес на заседание правительства бутылку виски, которую он купил нелегально без налога и акцизных марок в молдавском интернет-магазине.

Новости на Блoкнoт-Молдова
налогиКишиневместные сборымунсовет Кишинева
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое