Молдова Вторник, 21 Мая
В мире, 27.09.2017 19:50

Новый международный скандал на Украине: пограничники не пустили в страну депутата Европарламента

Пограничники не разрешили депутату  Европарламента от венгерской партии «Йоббик» Кристине Морваи въехать на Украину. 

Сегодня, 27 сентября, европейскому парламентарию Кристине Морваи было отказано в пересечении границы из-за того, что она три года назад посещала Донбасс.

– Сотрудники Госпогранслужбы обнаружили и не пропустили в Украину венгерскую политическую деятельницу, которой  Служба безопасности Украины запретила въезд до июля 2019 года. Депутат Европарламента от венгерской радикальной партии "Йоббик" Морваи Кристина прибыла в пункт пропуска "Лужанка", – написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Слободян уточнил, что в 2014 году Морваи посещала территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и выражала поддержку ополченцам.

Этот инцидент произошел на фоне скандала в отношениях между Киевом с одной стороны и Будапештом и Бухарестом с другой. Из-за принятого на Украине закона об украинизации образования власти соседних государств выразили обеспокоенность и заявили протест.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Киев может забыть о европейском будущем Украины. Он также подчеркнул, что последствия принятия закона об украинизации будут болезненными для Украины.

В свою очередь, президент Румынии Клаус Йоханнис отменил запланированный визит на Украину и встречу со спикером  Верховной Рады. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
Украинаевропарламентарийдепутатграница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое