Молдова Суббота, 14 Декабря
Политика, 14.11.2019 16:41

Новый министр юстиции намерен продолжить реформы

Новый министр юстиции Фадей Нагачевский заявил, что идет в министерство, чтобы продолжить начатую предыдущим правительством реформу юстиции.

Что касается прошедшего конкурса на должность генерального прокурора, Нагачевский отметил, что приказа об отмене его результатов не было, поэтому не исключена вероятность, что он останется в силе.

До сегодняшнего дня Фадей Нагачевский был советником председателя парламента Зинаиды Гречаной однако себя он считает технократом.

- Я технократ, я не состою ни в одной партии, - заявил Нагачевский в ответ на вопрос unimedia.info.

На вопрос, от кого исходило предложение занять пост министра в новом правительстве, он рассказал, что накануне обменялся по этому поводу репликами с Зинаидой Гречаной. Однако предложение занять этот пост поступило вчера вечером от президента Молдовы Игоря Додона.

- Дождемся заключения Венецианской комиссии, возьмем отчет, проанализируем законопроект, после чего включим в него рекомендации Венецианской комиссии, - пояснил Нагачевский журналистам.

Ранее Фадей Нагачевский уже высказывал свою точку зрения на предложенные экс-премьером Майей Санду поправки в Закон о прокуратуре. Тогда он отметил, что проблема даже не в том, что этот проект продвигался без консультаций с партнерами по коалиции, а в его конституционности.
Автор: Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
министрреформыпрокуратураВенецианская комиссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое