Молдова Пятница, 19 Июля
Политика, 26.10.2018 07:28

Новый посол США решил втереться в доверие к жителям Молдовы, съев мамалыгу и голубцы

Посольство США в Молдове запустило кампанию по продвижению «в массы» нового посла Дерека Хогана.

Прибывший в Кишинев дипломат записал видеобращение к жителям Молдовы. На румынском языке он вкратце рассказал о своем жизненному пути, упомянув и работу в Москве.

Хоган показал свою старую фотографию, сделанную в Кремле рядом с Царь-пушкой. Дипломат сообщил, что он говорит на русском языке

- Я также говорю по-русски и с нетерпением жду общения с гражданами Молдовы во время моих поездок по стране, - добавил Хоган на русском.

По словам посла, перед приездом в Кишинев он узнал, что в Молдове люди говорят на разных языках.

- У Республики Молдова богатая история и культура. Я знаю, что граждане Республики Молдова говорят на многих языках, в том числе на русском, украинском, гагаузском и других, - сообщил дипломат.

В Молдове он первым делом собирается посетить знаменитые виноградники и винодельни, а также откушать мамалыгу и голубцы.

Ранее стало известно, что посольство США собирает данные о самых интересных местах и людях Молдовы для нового посла. Дерек Хоган получил степень бакалавра в Университете Питтсбурга и степень «Магистра государственного управления» в Принстоне. Из иностранных языков знает русский и испанский. До перевода в Кишинев Дерек Хоган с 2017 года работал в качестве заместителя исполнительного секретаря Исполнительного секретариата в Канцелярии Генерального секретаря в Госдепартаменте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
мамалыгаДерек ХоганпосолСША
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое