Молдова Четверг, 22 Августа
Общество, 27.10.2017 10:00

Новый скандал: известного российского ученого выслали из Молдовы как «нежелательный элемент»

Известный в России экономист и публицист Михаил Делягин без объяснения был выслан из Молдовы за попытку прочтения лекции в Кишиневе.

В ночь на 27 октября прилетевшему из Москвы в столицу ученому запретили находиться в Молдове. Об этом ему заявили во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Кишинева. В Молдову Михаил Делягин прилетел для участия в научной конференции посвященной 100-летию Октябрьской революции.

Ученый был шокирован приемом, оказанным ему молдавскими таможенниками. На паспортном контроле ему объявили о запрете во въезде в страну. Ученому заявили, что в Молдове он является «нежелательным элементом». Помимо него, в Молдову не пустили и нескольких бизнесменов, инвестирующих деньги в экономику нашей страны. Делягин связывает эти запреты с позицией правительства Молдовы

- Задача либеральных властей Молдавии заключается в уничтожении всех связей с Россией и ликвидации страны, и это чувствуется буквально во всем. Вежливое глумление молдавских властей над приезжающими в страну из России касается не отдельных политически заметных людей вроде меня и даже не крупных инвесторов, как мой случайный собеседник, а, как оказалось, русских как таковых, - заявил Михаил Делягин по возвращении в Москву.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Делягинаэропортзапретпограничникиправительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое