Молдова Суббота, 15 Декабря
Политика, 30.06.2018 11:20

Новый скандал: Нэстасе в прямом эфире оскорбил известную журналистку и поставил ей ультиматум

Редакция новостного портала «Vocea Basarabiei» публично выразила негодование в связи с нападками лидера PPDA Андрея Нэстасе на журналистов.

В открытом письме редакция портала сообщила, что последний случай произошел в пятницу, 29 июня, когда Андрей Нэстасе и один из активистов его партии, который представился в качестве представителя прессы, оскорбили членов съемочной группы.

- Репортера Элизу Ботнарь обвинили в дезинформации и, в ультимативной форме, потребовали публично извиниться на камеру, прямо во время прямой трансляции в сети Facebook, которую вел агрессор, - заявили журналисты. - Мотивом послужила новость, размещенная на портале «Vocea Basarabiei» за день до этого и посвященная инциденту перед зданием посольства Российской Федерации, когда мужчина атаковал группу молодых людей, протестовавших против присутствия российской армии на территории Республики Молдова. Позже мы установили, что напавший принимал активное участие в протестах Платформы DA и участвовал в ряде провокаций, о чем сообщается в новости.

Редакция портала «Vocea Basarabiei» уверждает, что агрессивное отношение к репортеру является грубым посягательством на права и свободы журналиста, а цель этого инцидента заключалась в том, чтобы запугать журналистов. Портал подчеркивает, что является независимым СМИ и не имеет политических симпатий к какой-либо из существующих партий. Поэтому озвученные обвинения, по мнению журналистов, не имеют под собой никакой моральной или правовой базы.

- Принимая во внимание тот факт, что в последнее время имел место целый ряд нападок на журналистов, совершенных лидерами и сторонниками этого политформирования, редакция портала призывает государственные учреждения, неправительственные организации в области СМИ и аккредитованные в Молдове дипломатические миссии принять меры для пресечения всех этих злоупотреблений, - говорится в открытом письме редакции портала «Vocea Basarabiei», которое журналисты сопроводили видео. - Свобода слова гарантируется Конституцией, действующими законами и международными конвенциями, подписанными Республикой Молдова, поэтому никто не может диктовать, что позволено говорить, а что нет, до тех пор, пока сказанное не посягает на правовые нормы и общественную мораль.

На этой неделе лидеры PPDA Андрей Нэстасе и PAS Майя Санду обвинили «Moldova 1» в том, что они не отражают их протесты. Нэстасе предъявил претензии и журналистам PRO TV Chișinău. Он вышел из себя, когда репортер попросил прокомментировать агрессию его сторонников против музыкантов. Журналисты Publika TV также решительно осудили нападения и давление со стороны Андрея Нэстасе и Майи Санду.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
нэстасескандалVocea Basarabiei
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое