Молдова Понедельник, 19 Августа
Политика, 18.12.2017 18:35

Новый скандал: посол Молдовы в России Андрей Негуца был отозван из Москвы

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) РМ вызвало посла Молдовы в России для консультаций.

Как отмечается в пресс-релизе МИДЕИ,в связи со случаями преследования и запугивания властями РФ официальных лиц и политиков из Республики Молдова, их активизацией в последний период времени, а также отсутствием официальной реакции на неоднократные обращения молдавских властей по этим вопросам МИДЕИ решило отозвать молдавского посла Андрея Негуца на неопределенный срок для консультаций.

- Во время обсуждений будут рассмотрены пути преодоления сложившейся ситуации, а также возможности избежать в будущем действий, направленных на подрыв молдавско-российских отношений, которые власти РМ хотят видеть дружескими и уважительными с обеих сторон, - говорится в сообщении для МИДЕИ.

Президент Республики Молдова Игорь Додон считает, что целью данного демарша официальных властей страны является срыв его визита в Москву по приглашению Владимира Путина.

- Если целью этой провокации является срыв моего визита в Россию, то она не возымеет эффекта: я не намерен менять свои планы, и совершу визит в Россию в любом случае. Молдо-российские отношения будут улучшаться вопреки любым провокациям со стороны евроунионистского режима в Кишинёве, - подчеркнул Игорь Додон.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андрей НегуцапосолМолдоваРоссияМИДЕИМИДотзыв
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое