Молдова Четверг, 17 Октября
Политика, 22.11.2017 17:37

Новый скандал: прилетевшую из Москвы делегацию в аэропорту Кишинева заставили вернуться в самолет

Молдавские власти без объяснения причин отказали во въезде московской делегации, которой должна была принять участие в урбанистическом форуме в Бельцах.

На 23-24 ноября запланирован Форум делового сотрудничества «Москва-Бэлць-Молдова». В нем должны были принять участие делегации правительства Москвы, примэрии Бельц, а также городов и сел Молдовы. Однако российские участники оказались заблокированы в Кишиневском международном аэропорту, а пограничная полиция запретила им въезд в республику.

По словам участника российской делегации, начальника Управления стран СНГ и Балтии Департамента внешнеэкономических связей Москвы Дмитрия Кожаева, целью визита был обмен опытом в сфере жилищно-коммунального хозяйства между Москвой и Бельцами. Между городами подписано соглашения о побратимстве. Большая группа специалистов направлялась в Бельцы, чтобы определить перспективы дальнейшего сотрудничества. Об этом свидетельствовал и состав делегации: 16 человек, среди которых учителя русского языка, представители префектуры и различных департаментов.

Однако, выяснив цель поездки и ознакомившись с программой мероприятий, прибывшую из Москвы делегацию около получаса продержали в аэропорту, а потом, вручив паспорта, провели обратно в самолет. Тех, кому не хватило мест, оставили ждать следующего рейса. При этом о причинах отказа во въезде в страну членам делегации не сообщили.

- Я единственный, кому поставили штамп и вернули паспорт. Я не знаю, с чем это связано. Никто ничего не говорил, не объяснял, просто тихо, спокойно сказали, подождите, вот вам ваши паспорта и пойдемте в самолет, - рассказал Дмитрий Кожаев.

По словам вице-председателя «Нашей партии» Николая Циповича, мероприятие не носило политический характер, а являлось обычным обменом опыта между городами. Он отметил, что молдавские власти вряд ли собираются с кем-либо сотрудничать, «а собираются и дальше решать свои вопросы».


Новости на Блoкнoт-Молдова
делегацияфорумМоскваБельцызапрет на въезд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое