Молдова Понедельник, 27 Мая
Общество, 09.08.2017 13:08

Новый скандал в примэрии: махинации чиновников с недвижимостью выявила прокуратура

Ремонт здания, отведенного под специализированный детский сад, оказался невозможным из-за отказа фонда «Эхо Чернобыля» освободить незаконно занимаемые помещения.

Фонд «Эхо Чернобыля» занимал здание на Рышкановке по договору с примэрией, который был заключен в 2001-м и истек в 2012 году. Но чиновники примэрии до сих пор не приняли никаких мер. В связи с этим городская прокуратура инициировала уголовный процесс в отношении чиновников примэрии и президента фонда. Неправительственной организации был назначен срок для освобождения помещений.

– Органам местного публичного управления было выделено 2,2 млн леев на ремонт детского сада № 50 в секторе Рышкановка в целях создания условий для детей с ограниченными возможностями, но неправительственная организация отказалась освободить находящуюся в здании штаб-квартиру, полученную в аренду на основании договора с примэрией, заключенного  еще в 2001 году, – сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.  

В процессе расследования было также установлено, что в 1997 году фонд «Эхо Чернобыля» получил от примэрии в аренду нежилые помещения общей площадью 175 м кв. на ул. Флорилор для размещения офиса. Через пять лет  президент фонда приватизировал помещение, которое в 2010 году передал своему сыну.

Расследование продолжается для установления всех обстоятельств дела.

Недавно стало известно, что депутат-миллионер и друг бывшего примара Юрий Дырда исчез после расследования о коррупции. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
примэрияскандалнедвижимостьчиновникипрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое