Молдова Понедельник, 18 Февраля
Общество, 10.04.2018 13:19

Новый скандал: заключенного жестоко избили по дороге из Липкан в Бельцы

В пенитенциарной системе Молдовы произошел новый скандал с избиением заключенного и угрозами его жене.

В ночь на 2 апреля заключенный Александр Райлян был жестоко избит полицейскими в автобусе вне поля зрения камер видеонаблюдения. Его жену угрозами заставили молчать об этом случае. С заявлением для прессы по этому поводу выступил председатель Общественной организации по защите прав заключенных и бывших заключенных «Genavavita» Виталий Кзине.

- Когда заключенный Александр Райлян находился в автобусе, который должен был привезти его из Липкан в Бельцы, он был избит полицейскими, которые несколько раз ударили его по голове и в пах. Они остановились только после того, как Райлян вытащил лезвие и попытался покончить с собой, - заявил Кзине.

Приехав в Бельцы и пройдя медицинский контроль, Райлян позвонил своей жене Наталье и рассказал о случившемся. Вскоре после этого к ней домой пришел начальник тюрьмы и начал оскорблять женщину в присутствии ее троих детей. Позже начальник опять позвонил г-же Райлян и сказал, чтобы она позаботилась о своем муже, которому кое-кто собирается отомстить. Кзине представил несколько аудиозаписей, подтверждающих его слова.

Председатель общества «Genavavita» утверждает, что этот случай сильно испугал родственников заключенного. Кзине направил несколько ходатайств в Прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) с требованием принять необходимые меры. По его мнению, жизнь заключенного находится в опасности, а его семью запугали. Но все документы находятся в стадии рассмотрения. Это заставляет его думать, что там просто пытаются замять дело. Виталий Кзине потребовал от прокуратуры и полиции принять срочные меры по этому поводу.

Заключенный Александр Райлян подозревается в «неповиновении с применением насилия на законные требования администрации пенитенциарного учреждения №2 Липкань». Уголовное дело находится в ведении бричанской прокуратуры.

Новости на Блoкнoт-Молдова
заключенныйизбиениетюрьмаженаугрозаправозащитник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое