Молдова Вторник, 19 Февраля
Общество, 28.08.2017 17:45

Новый случай бешенства у крупного рогатого скота зафиксировали в Молдове


В Единецком районе выявили новый случай бешенства у крупного рогатого скота.

Исследования также показали, что в Республике Молдова не было обнаружено ни одного случая африканской чумы свиней. Но в Кагульском районе зафиксирован случай европейского гнильца у пчел. 

Европейский гнилец – это инфекционное заболевание открытого пчелиного расплода, сопровождающееся массовой гибелью и гниением личинок 3-5-дневного возраста, уменьшением количества пчел и ослаблением пчелиных семей. Он вызывается бактериями четырех видов: стрептококк апис (пчелиный стрептокок), бацилла альвей (бацилла ульевая), стрептококк плютон и бактерия плютон.

Бешенство - это заболевание вирусной природы, возникающее после укуса зараженного животного, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом. Вирус бешенства (Neuroryctes rabid) относится к группе миксовирусов рода Lyssavirus семейства Rhabdoviridae. Обнаруживается в слюне, а также в слезах и моче.

Источником вируса бешенства являются как дикие, так и домашние животные. Чтобы обезопасить себя и своих домашних питомцев от рабической инфекции необходимо помнить об ежегодной вакцинации домашних животных.

Ранее бешеный хорек укусил семилетнего мальчика в Хынчештах. Сейчас мальчик находится в больнице. Специалисты выявили еще четырех человек, контактировавших с животными, им также будет введена вакцина.


Новости на Блoкнoт-Молдова
бешенствослучайвирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое