Молдова Вторник, 23 Июля
Общество, 08.08.2018 07:31

Новый вид мошенничества при продаже автомобилей раскрыл пострадавший житель Кишинева

Жертвой мошенников стал мужчина во время продажи дорогого автомобиля.

Житель Кишинева в результате неудачной сделки лишился машины и остался без денежных средств. Пострадавший рассказал о схеме, которой пользуются аферисты.

- Стоит ваше объявление на 999.md, и вам предлагают купить ваш автомобиль в рассрочку по выгодной вам цене, вы конечно соглашаетесь (у вас даже не просят скинуть в цене). В результате вы встречаетесь с неким «братом, сватом, другом» покупателя (покупатель якобы в отъездах решает дела), который вам дает первый взнос и не требует нотариальной бумаги, а простой расписки. Вам это выгодно ибо машина остается зарегистрирована на ваше имя. Этого достаточно мошенникам! Проходит время, вы просите остальную долю, а вас красиво посылают, - пояснил автовладелец Иван Иванович в группе «Город без маршруток!».

В результате аферисты вывозят машину за границу или разбирают на запчасти. Добиться возбуждения уголовного дела практически невозможно, так как есть собственноручно написанная расписка. Даже если удастся выиграть гражданский иск, то с мелкого воришки, являвшегося подсадным покупателем, взять совершенно нечего.

Мужчина обратился за помощью в розыске своей иномарки. 

авто1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Бельцыавтоаферистымошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое