Молдова Четверг, 21 Марта
Происшествия, 02.10.2017 14:47

Новый вид секс-мошенничеств с «обнаженными» видеочатами появился в Молдове

Жителей Молдовы предупдили о появлении в Интернете нового способа сексуальной эксплуатации.

Мошенники создают в сети аккаунт от имени модельного агентства. Молоденьким девушкам предлагают заманчивую работу по рекламе косметики, журналов и одежды за приличное денежное вознаграждение.

Среди желающих проводится кастинг сначала по приличным фото. Затем организуется видеочат, где претендентки должны обнажиться. Получив компрометирующие материалы, мошенники начинают шантажировать жертв, требуя у них интимные фото, деньги и оказания секс-услуг реальным клиентам.

Следователи выявили уже три случая такого рода. Такой опыт чрезвычайно травматичен для подростков, он серьезно сказывается на эмоциональном, духовном и сексуальном развитии несовершеннолетних.

- Центр по борьбе с компьютерным насилием INI привлекает внимание всех родителей, опекунов и педагогов к серьезности проблемы и призывает их контролировать безопасность детей в виртуальном пространстве, а также предупреждает всех граждан Молдовы соблюдать общие правила безопасности в онлайне, - сообщила пресс-служба ведомства.

Правоохранители призывают тех, кто стал жертвами подобных действий, позвонить по телефонам 022 577 153, 078 710 293 или написать на электронный адрес Центра по борьбе с киберпреступностью ccci@mai.gov.md.
Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваполицияИнтернетсексмошенничествомодельное агентство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое