Молдова Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новый врио примара Сильвия Раду начала спешно менять чиновников примэрии перед референдумом

Политика, 16.11.2017 17:45

Родственную и партийную схему взятия под контроль Кишинева ПДМ выявил муниципальный советник Гайк Вартанян.

Как он заявил, глава управления культуры Лучия Кулев сразу после назначения Сильвии Раду и.о. генпримара взяла двухмесячный отпуск, из которого она уже, скорее всего, не вернется. Ее место заняла Стелла Митрюк, которая является матерью директора Молдтелекома Дана Митрюка.

Социалисты на своей последней перед референдумом по отставке примара Кишинева Дорина Киртоакэ пресс-конференции призвали горожан прийти 19 ноября на референдум и сделать правильный выбор и поставить печать для голосования в пункте "Да". В противном случае за них это сделают те, кто шантажирует нынешнего градоначальника, а также контролируют и.о примара Сильвию Раду.

- Это последняя пресс-конференция, которую мы проводим. Мы намеренно выбрали место, где когда-то находился 166-й детский сад, чтобы внести ясность в тот ужас, который происходит в последние годы в Кишиневе, - сказал Ион Чебан на пресс-конференции.

166-й детсад не работает на протяжении нескольких лет. Он в 2009 году был сдан в аренду, а потом продан и перепродан.

- Чтобы все понимали, речь не только о парковках, но и о других проблемах. Десятки домов, школ, больниц, культурных центров либо были проданы, либо вовсе исчезли. Рядом находится и садик 168, который по решению Киртоакэ также был разрушен. Ни один детсад, ни одна школа, медучреждение, дом культуры или стадион за последние десять лет не были сданы в эксплуатацию, - отметил Чебан.

По его словам, референдум не является партийным, а кампания по его проведению аполитична. Все процедуры были согласно закону. Не использовался цвет партии.

Чебан также подтвердил намерение не проводить политику или геополитику, как это делал кто-то за последние годы. Жители Кишинева не увидят политических заявлений в примэрии, всё говорится только о проблемах в городе. Ион Чебан добавил, что каждый может сделать свой выбор и что любой человек за осуществляемые нарушения может быть отправлен в отставку, независимо от занимаемой должности.

- Власть надеется, что явка на референдум будет низкой. Это единственный шанс для них, чтобы удержать контроль в примэрии, либо путем шантажа Киртоакэ, Молдовану, Якоб, Гамрецкого и других, либо продолжать поддерживать Раду, которая также является контролируемой. ЦИК тоже пытается ввести в заблуждение с вопросом на референдуме. Если хотите голосовать за отставку примара, ставьте печать в вопросе «Поддерживаете ли Вы отзыв генерального примара муниципия Кишинева?» там, где написано За. Несмотря на этот сюрприз, уверен, что люди разберутся и сделают правильный выбор, - сказал глава фракции ПСРМ.

Он считает, что кишиневцы сами должны решать, кто должен управлять городом. Либо люди решат, либо за них кто-то решит. Чебан призвал кишиневцев прийти на референдум и обратился, в частности, к сторонникам партий, чьи лидеры призывают к бойкоту референдума.

- Мы не хотим, чтобы в Кишиневе травили детей, чтобы были такие места с шприцами. Не хотим, чтобы на детплощадках незаконно строили, не хотим, чтобы улицы были без освещения, чтобы вы в примэрии платили взятку за каждую бумагу. Теперь у нас есть шанс поставить точку в этом хаосе. У нас есть возможность избрать весной нового градоначальника, иначе контроль над примэрией будет у тех, кто назначил Раду на должность и.о примара. Решайте сами или решат за вас, - сказал социалист. 





Ранее ЦИК официально утвердил дату референдума по отставке Киртоакэ. 19 ноября состоится муниципальный референдум по отставке генерального примара Кишинева Дорина Киртоакэ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Чебанреферендум19 ноябряКишиневКиртоакэ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое