Молдова Среда, 16 Октября
Происшествия, 15.01.2019 14:11

Дело врача, собравшего на взятках десятки тысяч евро, отправлено в суд

Речь идет о главе отделения радиологии Республиканского медицинского диагностического центра.

Он оказался под стражей за злоупотребление служебным положением и незаконное обогащение.

Антикоррупционная прокуратура завершила уголовное расследование и направила дело в суд.

Глава отдела радиографии и компьютерной томографии Республиканского медицинского диагностического центра был задержан 30 июля 2018 года.

Согласно материалам дела, руководитель отдела томографии организовал преступную сеть врачей из государственных медицинских учреждений и частных клиник для оказания услуг пациентам. По предварительным данным, врачи отправляли пациентов на томографические исследования, минуя очередь. Таким образом, пациенты, даже застрахованные, платили различные суммы денег (от 950 до 5 400 леев) непосредственно начальнику отдела визуализации и компьютерной томографии без учета сумм, отраженных в записях больницы, а врачи, которые принимали пациентов вне очереди, были вознаграждены за каждого пациента суммами от 50 до 200 леев.

Собранные доказательства свидетельствуют, что таким образом был нанесен ущерб на сумму в 1 080 000 леев.

В офисе начальника отдела радиологии и томографии, а также в ячейке ценностей, находящейся в одном из банков Кишинева, сотрудники НЦБК обнаружили 80 000 евро, 50 000 долларов и 100 000 леев. В другой металлической ячейке из отделения коммерческого банка НЦБК обнаружили 150 000 евро, деньги были депонированы на имя начальника отдела. В доме обвиняемого было найдено 37 000 евро, более 18 000 долларов и 114 000 леев.

По требованию прокуроров врач был отстранен от должности, он частично признал свою вину и находится под домашним арестом. Если его признают виновным, ему грозит штраф до 8 тысяч условных единиц или тюремное заключение сроком до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет, сообщается в официальном пресс-релизе НЦБК.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваврачвзяткаНЦБКкоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое