Молдова Пятница, 18 Октября
Экономика, 17.06.2019 16:59

Новый министр экономики провозгласил основный принцип своей работы

В республике должна быть создана бизнес-среда, направленная на развитие экономики Молдовы.

Сегодня, 17 июня, глава правительства республики Майя Санду представила сотрудникам министерства экономики их нового руководителя – Вадима Брынзана. По словам премьер-министра, его главная задача – остановить «отток государственных денег в коррупционные карманы». В то же время Майя Санду предупредила сотрудников министерства, что им не стоит бояться потерять рабочие места, поскольку их будут оценивать исключительно по профессионализму и опыту.

В свою очередь новый министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан провозгласил основным принципом своей деятельности на этом посту «нулевую терпимость по отношению к коррупции», которую назвал «раковой опухолью молдавской экономики, основной проблемой, которую необходимо решить, чтобы приступить к реализации последующих задач».

- Я кратко озвучу принципы, которых, надеюсь, мы будем придерживаться в работе: выявление всех нелегальных транзакций и борьба с коррупцией, демонополизация, деприватизация и привлечение инвесторов, а также развитие республики. Мой главный принцип – ноль толерантности по отношению к коррупции, - сказал Брынзан. - Работа министерства будет основана на принципах справедливости, неподкупности и прозрачности. Ценность сотрудников необходимо определять исключительно по их профессиональным качествам, а непотизм и нанашизм останутся в прошлом. Каждый сотрудник, перед тем как ставить свою подпись, должен представить себе, что его решение появится на обложке Wall Street Journal, и, соответственно, отказаться от действий, которые могут повредить его репутации, - добавил новый министр экономики.

Брынзан также предупредил сотрудников министерства, что «в работе будут поощряться командный дух и приверженность принципам профессиональной этики, и те, кто не согласен с предъявляемыми требованиями, могут подать в отставку».

Новости на Блoкнoт-Молдова
министр экономикипринципкоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое