Молдова Воскресенье, 19 Мая
Политика, 10.03.2019 09:15

Нынешнее правительство может находиться у власти несколько лет, - Кузнецов

Эксперт в конституционном праве Александр Кузнецов полагает, что нынешнее Правительство может выполнять свои функции в течение нескольких лет.

Такой сценарий развития событий возможен, если в Молдове начнется политический кризис или если в Парламенте не будет установлено большинство.

- Что произойдет с Правительством, которое подаст в отставку после первой парламентской сессии? Оно будет исполнять свои функции, пока новое правительство не принесет присягу. В случае, если Конституционный суд вынесет решение по вопросу о полномочиях правительства издавать нормативные акты, в том числе в сфере регулирования обычных законов, это правительство может действовать годами, - заявил Александр Кузнецов.

Депутат-демократ Сергей Сырбу подал петицию в Конституционный суд с просьбой об официальном толковании статей, касающихся выяснения точного значения некоторых конституционных положений, касающихся полномочий правительства в случае глубокого политического кризиса, роспуска парламента или полной блокады его законодательной деятельности, в том числе и из объективных соображений, в том числе в результате возникновения чрезвычайных ситуаций, войны, осады или других исключительных ситуаций, приводящих к вакууму власти, передает Sputnik.


Новости на Блoкнoт-Молдова
правительствопарламентдепутатминистркризисполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое