Молдова Понедельник, 17 Июня
Политика, 24.05.2019 14:31

Нынешняя оппозиция исчерпала весь свой улично-протестный потенциал

Акция протеста, проведенная вчера сторонниками политформирования ACUM, доказала, что оппозиция исчерпала свой потенциал.

Представители блока собрали небольшую толпу для флэш-моба, протестуя против возросших цен на топливо, когда что-то пошло не по сценарию.

«Блокнот Молдовы» писал о том, что несколько десятков человек пришли к протестующим с барабанами, свистками, плакатами и закрытыми лицами. Большинство из них скандировали лозунги против Майи Санду и Андрея Нэстасе.

Также, во время протеста один из сторонников ACUM, депутат от ПДС Михай Попшой пытался спровоцировать одного из карабинеров оцепления. Несмотря на все предпринятые попытки вызвать полицейского на конфликт, карабинер реагировал спокойно и не поддался на провокацию, передает Publika..

Попшой, в свою очередь, перешел от слов к делу – толкал представителей правопорядка в оцеплении и угрожал им удостоверением депутата/

- Что я сделал? 

- Не трогайте полицейского, - попросил карабинер.

- А что я сделал?

- Вы его толкали, - сказал карабинер.

- Вы ответите за это в суде. Проблема там, а не здесь. Я депутат парламента Молдовы.

Показать вам удостоверение? – Попшой попытался запугать молодого человека.

- Не надо мне ничего показывать. Не я вас толкал. И не я говорил, что в этом проблема, - спокойно ответил карабинер.

- Коллега хорошо проинструктирован, он не поддался эмоциям, он вел себя профессионально, рационально и уважительно по отношению к гражданам. С другой стороны я увидел угрозу. И я думаю, это могло быть или эмоциональное расстройство, или провокация, - отреагировал на ситуацию глава Генерального инспектората полиции Александр Пынзарь.

В то же время, как утверждают журналисты Publika, Андрей Нэстасе поспешил спрятаться за спинами стражей порядка.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
протестоппозицияполициякарабинер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое