Молдова Среда, 11 Декабря
Общество, 10.04.2019 18:22

О чем молчит правительство: Молдову опутывает сеть опасных проектов под эгидой США

Нашу страну впутывают в смертельные игры помимо воли.

Мы живём в беспокойном регионе, который проходит через перманентные политические турбулентности вот уже три десятка лет. Именно наш регион в данный момент является передовой извечной схватки между Востоком и Западом. Гражданам Республики Молдова, к сожалению, чаще всего просто некогда вникать во все детали и аспекты происходящего противостояния. Нынешние условия заставляют их бросать все силы на выживание, не оставляя времени на внимательное отслеживание происходящего в мире, да и непосредственно вокруг них.

Ежедневная политическая повестка забивается пустыми препирательствами на тему "нам надо в НАТО или не надо в НАТО", "вы за ЕС или вы за Россию", темой языка, разумеется (куда же без неё?) и другими извечными вопросами, которые звучат уже не первый десяток лет. Между тем за всем этим без лишней суеты и шума реализуются различные долгосрочные проекты всё того же НАТО и прочих западных структур, которые всегда, неизменно, действуют в связке, или как хорошо отлаженный часовой механизм, если вам будет угодно.

Подозрительные неправительственные организации в Молдове

Тут можно упомянуть различные неправительственные организации, а также всякие проекты, возникающие, как грибы после дождя, с неконкретной и нечёткой тематикой. Некоторые из них широко рекламируются, как проект по вывозу пестицидов из Молдовы - что там реально собирают с полей и чем там реально занимаются "специалисты", нам, как правило, не говорят.

Но имиджевые плюсы очевидны - населению убедительно "втирается" мысль, что СССР оставил после себя лишь невзгоды, и убил даже знаменитую молдавскую почву, в то же время военный альянс НАТО решил спасти чернозём, и его солдаты, засучив рукава, принялись перебирать молдавскую землю и спасать от голода местных крестьян. Хотя не секрет, что торговля пестицидами вышла на новый уровень именно во времена правления ЛДРМ, Влада Филата, а позже его верного соратника Валериу Стрельца, прозванного "принцем пестицидов". Но это не мешает создавать миф.

pesticide.jpg

"Принц пестицидов"

Чтобы понять масштаб проблемы и то, насколько тесно регион опутан щупальцами этого военного спрута, достаточно осмыслить один факт - сотрудничество соседней Украины с НАТО началось аж летом 1993 года: 2 июля того года был принят первый стратегический документ для сектора внешней политики Украины — Постановление Верховной Рады Украины "Об основных направлениях внешней политики Украины" от 2 июля 1993 г., который обозначил, что "намерение Украины стать в будущем нейтральным и внеблоковым государством должно быть адаптировано к новым условиям и не может считаться препятствием для ее полномасштабного участия в общеевропейской структуре безопасности".

К каким опасным последствиям приводит «сотрудничество»

Это был первый пробный шар, за которым 8-го февраля 1994 года была подписана программа сотрудничества с НАТО - "Партнёрство ради мира". Но ещё до этого, в том же 1993 году, на Украине заработал УНТЦ - Украинский Национальный Технологический Центр, финансируемый исключительно из США. На работу в лаборатории УНТЦ принимают бывших оборонщиков, специалистов по ядерному, химическому, биологическому и другим видам оружия массового уничтожения. Штаб-квартира центра находится в Киеве, а филиалы расположены в Харькове, Львове, Баку, Тбилиси и Кишинёве.

Совершенно очевидна стратегия "ползучего" распространения влияния альянса и его проектов в регионе - выбирается центральная страна, в данном случае и самая послушная, Украина, и уже через неё попадают под влияние и другие соседние страны. Молдова, по сути, при таком раскладе обречена - находясь между двух американских вассалов, она в любом случае будет испытывать на себе все последствия экспериментов. А они могут оказаться куда страшнее, чем пресловутая Чернобыльская катастрофа, к примеру - речь идёт о геноциде, растянутом во времени, биологическом оружии. Не секрет, что на Украине в последние годы часто возникают вспышки различных странных и непривычных для региона болезней, а то и забытых ещё с советских времён, когда для них были найдены средства решения проблемы.

УТНЦ производит новые штаммы, новые варианты того или иного вируса, которые оказываются более жизнестойкими, и способны сохранять свои вредоносные качества даже в нашем климате. Вакцина против кори была создана в 1963 году, в 1973 прививка от кори стала в СССР обязательной. Но, тем не менее, болезнь вернулась после того, как Украина добилась "полной независимости" - в 2017 году Украину поразила эпидемия кори, со смертельными случаями. Вспомните, сколько раз Молдова была вынуждена закрывать свои границы от украинского мяса и других продуктов из-за опасности эпидемии и найденных в мясе вирусов.

bloknot.jpg

Секретные лаборатории США в Молдове

К сожалению, к проектам УНТЦ Молдова подключилась ещё в 2003 году, а спустя пять лет, с ростом влияния американцев (оно стабильно росло как раз с 2003 года, когда тогдашний президент Воронин внезапно передумал подписывать "меморандум Козака") в нашей стране появилась и своя лаборатория - неподконтрольная официальным властям. Речь идёт, по сути, о базе, к которой у властей нет доступа (и говорить о которой они не любят), но зато он есть у специалистов УНТЦ и курирующих их заокеанских хозяев.

Научно-технический центр Украины (УНТЦ) и Академия Наук Молдовы (АНМ) взаимодействуют в рамках подписанного 20 марта 2009 г. «Протокола о намерении сотрудничать между Научно-техническим центром Украины и Академией Наук Молдовы» (Statement of Intent to Cooperate between the Science and Technology Center in Ukraine (STCU) and the Academy of Sciences of Moldova (ASM)). В рамках протокола реализуется совместная программа «Целевые исследования и инициативы по развитию» (Targeted Research & Development Initiatives, TRDI) одной из приоритетных сфер которой являются биомедицина и биотехнологии.

А во второй половине 2009 года, когда к власти пришли либеральные и откровенно враждебно настроенные к РФ люди, сотрудничество с американцами пошло ещё бодрее. В Молдове на базе посольства США заработал и действует и поныне «DTRA forward office in Moldova» информация о чем отсутствует на сайте самого посольства.

В мае 2010 представители Молдовы приняли участие в конференции The Southern Caucasus Workshop on Public Health, Security, and Law Enforcement Partnership in Bio-Incident Pre-Planning and Response and the associated Southern Caucasus BioShield 2010 Tabletop Exercise. В ходе мероприятия много говорилось об "опасности, исходящей из приднестровского сепаратистского региона", и о "необходимости предпринимать меры".

В то, что в Приднестровье разрабатывают какие-то особые, биологические формы оружия, да ещё и против Молдовы, поверить трудно, но образ врага необходим для того, чтобы можно было оправдывать свои собственные действия. Любой нормальный житель Молдовы может задаться вопросом - зачем нам это надо? Нужно ли вам, чтобы ваша семья стала жертвами всех этих опаснейших игрищ!? Но вот вам и ответ - "надо, потому что из Приднестровья исходит опасность". Эта мысль втирается в головы людей уже почти тридцать лет.

pmr.jpg

Эксперименты с биологическим оружием напоминают заигрывания с джинном из бутылки, которого, если выпустишь, то назад не загонишь. Всю эту кухню очень легко упустить из-под контроля, любой вирус может попасть в окружающую среду, начать распространяться, и что будет дальше, предсказать невозможно. Состоятельные господа сядут в свои «боинги» и срочно улетят в крайнем случае, а куда улетать большинству жителей Молдовы?

В октябре 2010 года Молдова стала участником трехстороннего (США-Румыния-Молдова) гражданско-военного форума Реагирование на вспышки и расследование биотерроризма (ORBIT Forum and Tabletop Exercise), который состоялся в Кишиневе.

Также следует отметить, что в Молдове реализуется проект НАТО "Развитие потенциала для снижения риска биологических агентов" (NATO Science for Peace and Security Project 984898 "Developing capability to mitigate the risk of biological agents in the Republic of Moldova")

Проект предусматривает создание внутреннего потенциала для снижения биологических рисков в Республика Молдова, в том числе:

1) разработка руководящих принципов и учебных материалов по возбудителю сибирской язвы, отбор проб, микробиологическая диагностика, оценка риска и восстановление;

2) разработка инструментов и методологий мониторинга биологической активности возбудителя сибирской язвы;

3) поддержку молодых исследователей в проекте посредством тренингов, развития соответствующих компетенций;

4) проведение тренингов для участников проекта по вопросам возможности наблюдения, оценки риска, статистического отбора проб, анализа, идентификации риска, предоставление лабораторного оборудования, охрана здоровья и безопасность, рекультивация почв загрязненных сибирской язвой;

5) организация профессиональной подготовки и повышение квалификации молодых исследователей.

6) разработка и применение различных методов рекультивации;

7) картирование возбудителя сибирской язвы по всей территории Молдовы по историческим данным, сбор и анализ, статистическая выборка с помощью мобильной лаборатории и запись их через специализированное программное обеспечение.

8) повышение осведомленности об опасности сибирской язвы.

В июле 2017 года была создана Ассоциация биобезопасности и биозащиты Молдовы (Moldavian Association of Biosafety & Biosecurity, MDBBA). Заявленными целями организации являются: продвижение принципов биобезопасности и биозащиты в Молдове; создание сети специалистов, вовлеченных в работу в области вопросов биобезопасности и биозащиты; способствовать повышению уровня понимания и восприятия биологической безопасности в Молдове.

Секретные лаборатории США в Молдове появились благодаря Демократической партии?

Отдельно хочется обратить внимание на то, что это случилось аккурат после того, как верхушка ДПМ побывала в США (в течение 2017 года они трижды летали туда), получила инструкции и устроила очередной виток болезненного для граждан РМ акта противостояния с РФ (помните выдворенных 29-го мая 2017 года пятерых российских дипломатов, историю с Рогозиным тем же летом 2017 года и многочисленные воинственные заявления в адрес ПМР?). Появление этой ассоциации - ещё один акт угодничества перед теми, кто диктует внешнюю политику РМ и беззастенчиво использует её в качестве камня для своего главного врага.

candu_sua.jpg

А осенью 2017 года произошла вспышка африканской чумы, затем ещё несколько подобных кризисов в 2018 году. А ведь раньше Молдова не ведала таких проблем - стандартный штамм слишком слаб для нашего климата, он выживал только в Африке, отсюда и название. Но его модифицированный собрат способен натворить дел и при нашем климате, и при российском (а основной удар, вне всяких сомнений, будет направлен именно против РФ, в этом и смысл всех этих экспериментов - Украина, Молдова и прочие это лишь площадка для экспериментов).

В связи с этим очень остро встаёт вопрос о том, насколько вообще целесообразно сотрудничество с Западом, если оно оборачивается такими неожиданными аспектами. Стоят ли те кредиты, которые мы там берём (а ведь ничего не мешает брать кредиты не у МВФ, а у России или Китая, к примеру - в мире достаточно стран, с которыми можно договориться).

Цена всего этого сотрудничества и бесконечной погони за "красивой жизнью при европейских ценностях" становится слишком высока - до этого гипотетического счастливого времени, когда в Молдове "потекут молочные реки в кисельных берегах", доживут совсем немногие. Потому что средств для истребления славянского населения у Запада предостаточно. Двадцать лет назад их забрасывали бомбами. Сейчас перешли к более изощрённым средствам убийства.

У нашего издания возникли вопросы к МИДЕИ:

1. Располагает ли МИД Молдовы информацией о сотрудничестве Молдовы с Агентством по сокращению военной угрозы в биологической сфере (DTRA), в том числе в рамках программы «Cooperative Biological Engagement Programm»(CBEP), если да то в рамках каких договоров?

2. Располагает ли МИД информацией о деятельности в посольстве США в Молдове «DTRA forward office in Moldova» если да то сколько сотрудников входят в его состав и кто они и какие функции выполняют на территории страны.

3. Располагает ли МИД информацией о деятельности на территории страны представителей американских компаний и организаций, чья деятельность связана с DTRA, в частности: Black & Veatch, Metabiota, TMC Global Professional Services, CRDF Global и др.

Первая часть - Эксперимент с сюрпризом: в чьих интересах США проводят биологические опыты в Молдове

Вторая часть - Политика США известна своей бесцеремонностью: эксперт – об американских базах на территории Молдовы

Следует заметить, что не мы одни интересуемся этой тематикой - в последнее время публикации на эту тему появляются и в других изданиях (США испытывают биологическое оружие в трех странах ГУАМ: опасность, которая нам грозит от 19 января 2018Биологическое оружие Пентагона и Молдова: отдельные факты от 28 января 2018; Молдова может оказаться в эпицентре биологической войны от 2 июля 2018Биолаборатория в Кишинёве - миф или реальность? от 23 февраля 2019) , что ясно говорит о том, что жители Молдовы не хотят становиться "подопытными кроликами" в чужих интересах. Это - нормальное желание любого здравомыслящего и любящего жизнь человека. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
биологическое оружиеСШАопасность
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое