Молдова Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

О грозящей Молдове эпидемии, по сравнению с которой корь – цветочки, заявили в минздраве

Общество, 09.11.2018 21:55

Представитель министерства здравоохранения предупредила о том, что Молдове грозят инфекции, значительно более опасные, чем корь.

Государственный секретарь министерства здравоохранения и социальной защиты Алена Сербуленко рассказала в эфире радиоканала Sputnik Молдова о новой опасности, надвигающейся на республику со стороны Украины. В подтверждение своих слов чиновница сослалась на данные министерства здравоохранения соседней страны.Согласно имеющейся информации, за девять месяцев этого года там уже было зарегистрировано семь подтвержденных случаев заболевания дифтерией.

В отличие от кори, дифтерия характеризуется более быстрым прогрессированием и ранним наступлением летального исхода. А главной причиной заболевания специалисты считают отказ родителей от вакцинации детей. К примеру, охват иммунизации от дифтерии на Украине в этом году составил примерно 40% при требуемой Всемирной организации здравоохранения норме в 95%. 

По словам Алены Сербуленко, эпидемия кори показала, насколько подвержены заражению невакцинированные дети, и в случае импортирования дифтерии в страну, последствия будут значительно более плачевными, чем при кори.

- Не дай Бог к нам перейдет дифтерия, не дай Бог будет даже один случай, потому что это связано с серьезными последствиями. Корь проходит по-другому, легче. А при дифтерии сразу происходит нарушение дыхательных функций, быстро наступает смерть. Это очень тяжелое заболевание, - рассказала Сербуленко в программе «Экспертиза» .

Специалист минздрава предупредила, что риску заражения дифтерией подвержены как невакцинированные дети, так и взрослые. По ее словам, чем меньше охват иммунизации – тем больше шанс заразиться, а при уровне покрытия менее 90%, в случае прихода дифтерии в Молдову, возможны и смертельные исходы.

Согласно данным министерства здравоохранения республики, на данный момент уровень вакцинации населения в Молдове составляет 70%.




Новости на Блoкнoт-Молдова
корьэпидемиядифтериявакцинация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое