Молдова Четверг, 23 Мая
Политика, 12.09.2017 22:09

Солдаты при Стурзе научатся делать маникюр, - известный политолог и депутат

Политолог и депутат Богдан Цырдя возмутился попыткой демократов «протащить» Еуджена Стурзу на пост министра обороны.

- Вы только посмотрите, что за кандидатуру выдвинула Демпартия на должность министра обороны! Это просто жесть, - написал Богдан Цырдя на своей странице в соцсети.

Он назвал Еуджена Стурзу профессиональным перебежчиком, который сначала служил ЛДПМ, потом НЕПМ, а сегодня верой и правдой служит Демпартии. По его словам, на должность министра обороны предлагают назначить совершенно далекого от армии человека, место которого в тюрьме, а не в министерстве обороны.

- Министром пытается стать человек, который был советником Филата, когда прошли рейдерские атаки на банковскую систему. Он же был советником Лянкэ, когда был украден миллиард! Внимание - он является финансистом! Значит, не мог не понимать, что все инициативы Лянкэ приведут к краже миллиарда и банкротству BEM. Вместо того, чтобы посадить в тюрьму, его повышают в должности! - возмутился депутат в Facebook.

Политолог обратил внимание на послужной список Стурзы, который стал советником Влада Филата сразу после окончания института, не имея ни опыта, ни знаний.

- То есть, без опыта работы, без необходимых знаний, без конкурса, фактически пацана, бросают в кресло советника! Делается это назло сотням профессионалов, которых выгоняют с должности как бешеных собак. Любопытно, кто же его продвигал тогда, и кто продвигает сегодня? – задается вопросом Цырдя.

Политолог рассказал, что претендент на должность министра обороны был уличен в коррупции, и вопреки закону, в 2013-2014 г. получал по 4200 долларов ежемесячно от фонда Сороса. Чьи интересы он обслуживал тогда, и чьи интересы он будет обслуживать сегодня?

- Не знаю, будут ли впредь солдаты Национальной армии лучше воевать, стрелять, прыгать с парашютом. Но точно знаю, что все, как один, научатся делать маникюр, накручивать кудри и правильно накладывать гель на голову, - иронично подытожил Цырдя.

Ранее Игорь Додон отказался утвердить Еуджена Стурзу на должность министра обороны. Президент отметил, что не может согласиться с этой кандидатурой, потому что предложенный человек некомпетентен в военной области.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кандидатминистр обороныБогдан Цырдя
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое