Молдова Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

О заинтересованности Молдовы в сотрудничестве с Россией заявил Филип после унизительного провала в ЕС

Политика, 17.07.2018 18:07

После грандиозного провала в ЕС Павел Филип обратил свой взор на Россию: премьер встретился с завершающим свою миссию в Молдове послом РФ Фаритом Мухаметшиным.

Сегодня, 17 июля, премьер-министр Павел Филип встретился с послом Российской Федерации в Республике Молдова Фаритом Мухаметшиным, который завершает свою миссию в нашей стране. Глава правительства поблагодарил российского чиновника за проделанную работу и личный вклад в поддержание прагматического диалога между двумя государствами.

Премьер выразил открытость нашей страны для дальнейшего развития двусторонних отношений на основе взаимного уважения, с акцентом на благосостояние граждан обоих государств. В этой связи им была подчеркнута заинтересованность Республики Молдова в активизации экономического сотрудничества и увеличения товарооборота с Российской Федерацией.

В свою очередь, Фарит Мухаметшин выразил уверенность, что возобновление деятельности молдавско-российской межправительственной Комиссии по экономическому сотрудничеству будет стимулировать двустороннее сотрудничество и генерировать новые результаты торгово-экономической и инвестиционной областях. В завершение встречи чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Кишиневе поблагодарил премьер-министра за сотрудничество и прагматичный подход в ходе выполнения своего мандата.

2 июля Владимир Путин подписал два указа, касающиеся республики Молдова: один – об освобождении Фарита Мухаметшина от исполнения обязанностей посла России в Молдове, второй – о назначении на эту должность 64-летнего Олега Васнецова.

Олег Васнецов окончил Московский государственный институт международных отношений в 1975 году. Он свободно владеет французским, болгарским и английским языками, много лет работал в посольствах СССР и России в Софии, Париже и Киншасе, аппарате ЮНЕСКО. До своего перевода в Молдову Васнецов семь лет работал в центральном аппарате МИДа в Москве.

Следует отметит, что резкий разворот в сторону российских партнеров Павел Филип сделал после унизительного провала, который ждал главу правительства и спикера парламента Андриана Канду в Евросоюзе. Еврокомиссия отказала Молдове в выделении макрофинансовой помощи.  


Новости на Блoкнoт-Молдова
посол Россиипремьер Павел Филипсотрудничество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое