Молдова Пятница, 24 Мая
Культура, 05.11.2018 18:26

Заменить вина на молдавские и научить супругу готовить «по-гагаузски» пообещал российский сенатор

Сенатор Совета Федерации России Юрий Федоров был ошеломлен гагаузским гостеприимством и впечатлен фестивалем вина «Gagau Şarap Yortusu» в Комрате.

Юрий Федоров поприветствовал участников фестиваля от имени председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. В своем выступлении он признался, что ему очень понравилось в Молдове и Гагаузии. Сенатор даже заявил, что собирается заменить французские и итальянские вина в своем подвале на молдавские и гагаузские. Более того, он собрался купить супруге кулинарную книгу, чтобы она научилась готовить «по-гагаузски», сообщает gagauzinfo.md.

- Я у вас нахожусь всего два дня, но я ошеломлен той теплотой, с которой вы встречаете гостей. Поверьте мне, это мой не последний визит. Я представляю Удмурдскую Республику, нас полтора миллиона, и уж точно, половину республики ждите в гости. Я как Игорь Николаевич не готовлю 6-7 тонн вина, но у меня есть винные погреба, и я, наверное, начну замещать французское и итальянское вино вашим прекрасным молдавским вином, гагаузским вином. И уж точно заставлю жену купить кулинарную книгу и научиться готовить по-гагаузски», - сказал сенатор.

Традиционный фестиваль вина «Gagauz şarap yortusu» проходит в АТО Гагаузия с 2007 года. В этом году в мероприятии приняли участие высокие гости, в том числе президент Молдовы, послы иностранных государств, члены парламента страны. Программа праздника была чрезвычайно яркой и насыщенной. Помимо традиционных угощений в виде национальных блюд и вина, в каждом подворье гостям праздника представили обряды, театральные постановки и мастер-классы по производству вина и изготовлению дубовых бочек.


Новости на Блoкнoт-Молдова
фестиваль винаГагаузиясенаторРоссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое