Молдова Пятница, 26 Апреля
Политика, 25.10.2017 13:48

Объединение «правых» против президента является подготовкой к грядущим парламентским выборам

Глава государства прокомментировал подготовку демократов к созданию правой коалиции.

Президент Республики Молдова Игорь Додон назвал действия правящего большинства и подконтрольных ему институтов подготовкой к парламентским выборам 2018 года. Глава государства отметил, что демократы готовы пригласить в коалицию даже партии унионистского толка, и Трэян Бэсеску является козырем у них в рукаве.

- На мой взгляд, подобные намерения представляют собой проявление неуважения к ценностям молдавской государственности и свидетельствуют о скрытой поддержке правящим режимом унионистского проекта, основным выразителем которого является именно Траян Бэсеску, - отметил Игорь Додон.

Своеобразной тренировкой этих действий является бойкот референдума по отставки Дорина Киртоакэ с поста генерального примара муниципия Кишинев. По мнению президента, это далеко не единичный пример объединения правых сил против избранного народом президента и ПСРМ.

- Правительство хочет вновь разыграть геополитическую карту на парламентских выборах 2018 года, дабы убедить Запад оказать поддержку и в то же время убедить ПДС, ППДП и ЛП в необходимости правой коалиции. Однако, как показывают опросы, социалисты в любом случае получат парламентское большинство, поэтому любая правая коалиция будет в меньшинстве, а ДПМ будет в оппозиции отвечать за последствия своих нынешних действий, - заявил глава государства.


Новости на Блoкнoт-Молдова
президентоппозициядемократыунионистывыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое