Молдова Четверг, 19 Сентября
Политика, 24.07.2019 18:41

Объединиться против общего врага легче, сложно удержать коалицию, - Додон

Основные пункты нынешней повестки дня парламентской коалиции ПСРМ – Блок «АКУМ» исчерпаны, готовится новое политическое соглашение, в котором будут четко обозначены ближайшие цели.

Об этом сегодня, 24 июля, президент Молдовы Игрь Додон рассказал в эксклюзивном интервью изданию Noi.md. Глава государства отметил, что на первом этапе это было объединение против общего врага, но теперь все более сложно – нужно удержать коалицию во имя чего-то

- То есть первый этап было объединение против кого-то, и это всегда так – объединиться против общего врага легче. Но второй этап – более сложный, и здесь нужно проявить больше политической мудрости, объединиться и удержать это объединение, эту коалицию во имя чего-то. Вот сейчас мы заканчиваем этот документ, - сообщил глава государства.

Игорь Додон считает, что документ, включающий политическую часть соглашения, будет подписан до конца июля.

- Мы должны четко взять на себя обязательства насчет того, как мы будем действовать в нынешнем парламенте, как будем поддерживать эту коалицию. Мы должны четко расписать, какова внешнеполитическая повестка, Запад-Восток. Здесь у нас есть своя позиция, и я думаю, что мы найдем общий язык. Мы должны четко прописать, что мы делаем на местных выборах. Мы должны четко прописать, какова повестка дня правительства и парламентского большинства, какие реформы будем делать, заявил Игорь Додон.

По мнению президента, общая повестка должна быть расписана не на несколько месяцев, а как минимум на следующие полтора-два года.

Новости на Блoкнoт-Молдова
президенткоалициясоглашение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое