Молдова Воскресенье, 15 Декабря
В мире, 30.10.2017 22:58

Обещавшую «резать русским головы» жену обвиняемого в покушении на Путина застрелили под Киевом

В Киевской области расстреляли двух известных экстремистов - подозреваемого в покушении на Путина Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву, снайпершу из Чечни.

Автомобиль супругов обстреляли на железнодорожном переезде. Бывший боец добровольческого батальона «Киев-2» Амина Окуева погибла от выстрела в голову. Ее муж Адам Осмаев был ранен.

- Только что остановилось сердце патриота Украины Амины Окуевой. Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской области. В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить, - сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Снайперша Амина Окуева известна многочисленными русофобскими заявлениями. Самое известное из них – она обещала «резать русским головы».

Ее муж Адам Осмаев готовил покушение на президента России Владимира Путина. Однако его планы разрушило задержание террориста в Одессе по подозрению в причастности к взрыву 4 января 2012 года в квартире. Тогда во время взрыва погиб 26-летний гражданин РФ и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана. В марте 2014 года обвиняемый в покушении на Путина попросил украинское гражданство. Затем супруги воевали в Донбассе против ополчения.

Это уже второе покушение на Окуеву и Осмаева. В них стреляли 1 июня 2017 года на Подоле в Киеве. Нападавший представился журналистом газеты Le Monde и выстрелил в мужчину. В ответ Окуева сделала четыре выстрела в нападавшего. В июле Осмаева выписали из больницы.

окуева3.jpeg

Адама Осмаева и Амина Окуева

Новости на Блoкнoт-Молдова
донбассАдам ОсмаевАмина окуева
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое