Молдова Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обиженный «бегством» Нэстасе и «глупостью» Санду экс-генпримар обвинил их в страшном преступлении

Политика, 29.06.2018 11:17

Бывший генпримар столицы Дорин Киртоакэ заявил, что лидеры оппозиции Майя Санду и Андрей Нэстасе не хотят с ним разговаривать, а когда он пытается выступить на протесте, поворачиваются к нему спиной.

Либерала возмутило выдвинутое лидерами оппозиции требование о том, что все партии, которые хотят образовать потенциальный союз с партиями Платформа «Достоинство и правда» и «Действие и солидарность», должны пройти через «фильтр» Об этом Киртоакэ сказал в ходе передачи Politica на телеканале TV8. По его словам, этим партиям следовало бы начать с самих себя.

- Скажите, пожалуйста, а те, кто голосовал в правительстве за покрытие кражи миллиарда из резервов Национального банка, не должны пройти “через фильтр”?  – спросил Дорин Киртоакэ. - Госпожа Майя? Или господин Нэстасе, который в 2005 году вместе с Цопой и Плахотнюком вели совместные дела и атаковали «Викториабанк»? Они должны пройти через фильтр или нет? Майя заявила мне, что это глупость. Что глупость? Речь идет не обо мне, а о том, чтобы отправить унионистов через фильтр. Если мне люди скажут отправляться на пенсию, я уйду, но пусть об этом мне скажут люди.

Вице-президента Либеральной партии сильно задело то, что Майя Санду и Андрей Нэстасе не хотят с ним разговаривать, а когда он пытается выступить на протесте, лидеры оппозиции поворачиваются к нему спиной. При этом он отметил, что Санду и Нэстасе до сих пор пользуются принесенным им на протест генератором. А Андрей Нэстасе просто сбежал от него с микрофоном на протесте, когда Киртоакэ хотел взять слово.

- Я подошел к нему и спросил: «Может, и я имею право сказать несколько слов перед примэрией, где я работал 10 лет, или на ПВНС?». Он повернулся ко мне спиной и убежал с микрофоном в руке. Это нормально? Я спросил и у Майи Санду, могу ли я выступить. Она сказала, что это глупость. Я не понял, что именно глупость – то, что я попросил слово или то, чтобы я выступил, – рассказал Киртоакэ.

При этом либерал добавил, что продолжит ходить на акции протеста. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Дорин Киртоакэпротестыфильтрмикрофон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое