Молдова Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обиженный Дьяков опубликовал фотографию совместного отдыха в США с «обманщиком» Ворониным

Политика, 16.11.2017 09:52

Почетный председатель ДПМ Думитру Дьяков выложил на своей странице в Facebook фотографию, на которой он позирует вместе с коммунистом Владимиром Ворониным в 2000 году на побережье в США.

По словам демократа, он вспомнил об этом случае после статьи на сайте ПКРМ. В ней Воронин «осуждает предателя Дьякова» за то, что тот выступал за придание государственному языку Молдовы синтагмы «румынский язык» в рамках обсуждения соответствующего проекта изменения Конституции. 

- Я вспомнил об этой фотографии после того, как прочитал статью на сайте коммунистов, скромно подписанную "Владимир Воронин, коммунист", -  заявил Дьяков. 

Думитру Дьяков заявил, что Владимир Воронин давно знает о его позиции в этом вопросе. 

- Потому что молдаване говорят на румынском языке, о чем я говорил сотни раз, начиная с обсуждения Конституции в 1994 году. И Воронин очень хорошо это знает. Также он знает, что сегодня в Комиссии я выступал против того, чтобы этот проект обсуждался в парламенте, потому что голосов для его утверждения не существует, а "просто обсуждение" на пленарном заседании может привести к крайностям, что приведет лишь к еще большему разделению общества. И эта моя позиция прекрасно известна Воронину, - написал Дьяков в комментарии к этой фотографии. 

Почетный председатель ДПМ сказал, что некоторые коллеги его спрашивали - откуда столько ярости в Воронине?

- И тогда я вспомнил об этой фотографии - США, Атлантик-Сити, сентябрь 2000 года. Любитель казино и красивой жизни Воронин заверяет американцев, что будет активно способствовать "демократизации" Молдовы. В конце концов мы узнаем, что "коммунист Воронин" был очень хорош в том, чтобы обманывать американцев, а потом русских, затем избирателей, после европейцев, потом членов своей партии и даже многих депутатов в своей собственной фракции. Да, много лет лгал Лучинскому, убеждая его продвигать идею президентской системы правления. И в последнюю ночь, с 4 на 5 июня 2000 года, передумал. Признаю, мне он ни разу не солгал. Сейчас Владимир Воронин осознал, что остался один - без депутатов, без партии, без избирателей. И решил начать сначала - Владимир Воронин, простой коммунист... но очень злой, - заметил Думитру Дьяков.

diacov.voronin.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
ДьяковВоронинДПМПКРМфотоотдыхСША
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое