Молдова Понедельник, 21 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обнаружение на западной Украине запасов золота высмеяли эксперты

В мире, 19.01.2018 13:40

В Раховском районе Закарпатской области Украины геологи обнаружили крупное месторождение золота.

По оценкам геологов, запасы золота месторождения составляют 2,4 т. Об этом на своем сайте сообщила Государственная служба геологии и недр республики. Специалисты предполагают, что район может быть перспективным для поиска новых месторождений.

- Эти результаты подтверждают перспективность дальнейших геологоразведочных работ на рудопроявлениях Раховского рудного района, направленных на подготовку объектов для привлечения инвестиций и перевода их в ранг золоторудных месторождений, – говорится в сообщении ведомства.

Теперь Киев рассчитывает привлечь иностранных инвесторов для осуществления дальнейших геологоразведочных работ. Для этого разведанное месторождение необходимо перевести в ранг золоторудных. Помимо закарпатского, на Украине были нобнаружены еще три золоторудных месторождения: Мужиевское, Береговское, Сауляк.

Внезапную активизацию украинских геологоразведчиков можно объяснить катастрофическим финансово-экономическим состоянием страны. Обнаружение месторождений ценных ископаемых представляется украинским властям едва ли не самым перспективным выходом из глубокого системного кризиса.

Однако эйфорию по этому поводу специалисты считают искусственной. Как утверждает директор корпоративных рейтингов агентства АКРА Максим Худалов, на Украине золото добывалось еще до Октябрьской революции 1917 года, однако в советский период добыча в республике практически не велась в связи с наличием на территории СССР более перспективных участков.

- Подтвержденные запасы золота на Украине оцениваются в 40 т. Это меньше, чем в России принято классифицировать стратегическое месторождение (не менее 50 т). При этом они достаточно широко разбросаны по территории страны. На таком количестве запасов строить золотоизвлекательную фабрику нет смысла, - подчеркнул Худалов.

Руководитель отдела дилинга "Альпари Голд" Александр Федоров разъяснил, что прогнозируемые запасы драгоценного металла в Раховском районе Закарпатской области по меркам золотодобытчиков очень невелики.

- Для нас понятие "добывать золото на Украине" – это что-то из области фантастики, - сказал Федоров. - Украины нет на карте месторождений золота – такие месторождения там и в микроскоп не разглядеть. 2400 килограммов – это годовой объем добычи очень средней артели в Магадане. Поэтому нельзя считать это заметным событием.

Новости на Блoкнoт-Молдова
геологоразведказолотоинвестицииУкраина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое