Молдова Понедельник, 21 Октября
Политика, 18.07.2018 13:13

«Обращаюсь к Филипу, поскольку Канду запретили участвовать в дебатах», - Санду

Майя Санду пригласила Павла Филипа на общественные дебаты, чтобы обсудить незаконное финансирование деятельности партий.

Лидер партии «Действие и солидарность» пригласила премьер-министра принять участие в теледебатах по поводу действий правительства по недопущению незаконного финансирований партий.

По словам Майи Санду, несколько месяцев назад она отправила письмо европейским чиновникам, в котором рассказала о мошенническом способе финансирования партий у власти и их пособников. Находясь с визитом в Брюсселе, Павел Филип заявил, что не понимает этих претензий оппозиции.

- Я обратилась к национальному телевидению с просьбой провести дебаты по этому вопросу, где я смогу объяснить Филипу, что должно быть сделано правительством для предотвращения тайного и незаконного финансирования партий, - заявила Санду.

Руководство Moldova 1 пообещало провести эти дебаты после местных выборов. Санду отметила, что после заявлений оппозиции, которые Филип считает причиной ухудшения отношений с ЕС, такой разговор как нельзя кстати.

- Давайте уточним всё лицом к лицу, с аргументами, в присутствии зрителей. Я обращаюсь к Филипу, поскольку Канду, похоже, больше не разрешают участвовать в дебатах после прошлогоднего опыта, - подытожила лидер ПДС.

Впрочем, очевидно, что Майя Санду таким способом решила попиариться на телевидении в преддверии парламентских выборов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
сандуфилипдебатыфинансирование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое