Молдова Понедельник, 16 Сентября
Спорт, 01.10.2017 08:12

Обрушение трибуны и тяжелые травмы фанатов во время футбольного матча во Франции сняли на видео

Двадцать девять болельщиков получили травмы при обрушении ограждения во время матча 8-го тура чемпионата Франции между «Амьеном» и «Лиллем».

Инцидент произошел после того, как на 15-й минуты игры защитник «Лилля» Фоде Балло-Туре после фланговой передачи забил гол в ворота хозяев поля. Ликующие фанаты гостей навалились на ограждение, и конструкция не выдержала.

Болельщики упали друг на друга. При этом получили повреждения 29 человек. У всех пострадавших выявили переломы конечностей и серьезные ушибы грудной клетки. Пятеро из них оказались тяжело травмированы.

Матч был прерван при счете 1:0 в пользу «Лилля». Прокуратура Амьена приступила к расследованию обстоятельств инцидента.

Генеральный директор «Лилля» Марк Ингла обвинил в трагедии принимающую сторону. По его словам, она не обеспечила безопасность болельщиков гостей.

Однако президент «Амьена» Бернар Жоаннен возложил вину на болельщиков «Лилля». 

- Вы только представьте: пятьсот болельщиков «Лилля» хотели выбежать на поле! Они все навалились на заграждение, которое было в идеальном состоянии. Лига проведет расследование, но заграждение, повторюсь, было в идеальном состоянии, - заверил Жоаннен.

Видео драматического инцидента распространило агентство Франс-Пресс.

Стадион Stade de la Licorne построен в 1999 году. Он вмещает 12 тысяч человек и является самым маленьким стадионом Лиги 1.

франция1.jpg

Недавно поражение Молдовы от сборной Уэльса в отборочном матче чемпионата мира скрасил необычный эпизод. На поле стадионе «Зимбру» выскочил мужчина. Рослый парень легко перепрыгнул защитное ограждение и побежал к сектору с валлийскими фанатами. Пробежав 60 метров, болельщик упал на колени и торжествующе поднял руки.

Новости на Блoкнoт-Молдова
футболфранциявидео
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое