Молдова Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обрушился путепровод, затоплен аэропорт: бедствие в Киеве «по-кишиневски» сняли на видео

В мире, 25.07.2018 20:02

Сильный ливень выявил катастрофическое состояние коммунальной инфраструктуры в украинской столице.

Сегодня, 25 июля, потоки воды превратили центр Киева в большую реку. Администрация города под руководством знаменитого боксера Виталия Кличко за четыре года пребывания у власти так и не смогла предотвратить наступления инфраструктурного коллапса в самом богатом городе Украины.

На пересечении улиц Кирилловской и Телиги частично обвалился путепровод. Обрушение произошло после того, как потоки воды окончательно подмыли насыпь и опоры построенного при СССР мостового перехода. За все годы независимости Украины денег на ремонт путепровода так и не нашлось. Рядом с местом обрушения образовалась пробка, а транспортники были вынуждены отменить или перенести на другие улицы маршруты общественного транспорта.

Подземные переходы в центре города оказались затопленными. Возле станции метро «Политехнический институт» под водой остались размещенные в переходе киоски с одеждой, телефонами и бытовой техникой. Ушел под воду и подземный переход возле станции метро «Шулявская». В районе улицы Борщаговской вода залила трамвайные пути между станциями «НАУ» и «Индустриальная». В итоге было прекращено движение скоростного трамвая.

В аэропорту «Жуляны» дождевая вода затопила привокзальную площадь перед внутренним и международным терминалами A и D. Уровень воды достигал 20 сантиметров. Таксисты отказывалась подъезжать к терминалу из-за опасения залить машины водой. Пассажиры был вынуждены снимать обувь и вброд пересекать затопленную площадь.

Жителям Киева нужно приготовиться к новому удару стихии. Проливные дожди продолжатся в столичном регионе до 28 июля.

- Нам надо набраться терпения, - в ближайшие 3-4, даже 5 дней, характер погоды над Украиной будет оставаться неустойчивым. Это значит, что снова вероятны такие ливневые дожди различной интенсивности, с неравномерным распределением по территории, так как нашу погоду формирует поле пониженного давления. Завтра в большинстве областей такие явления будут наблюдаться. В дальнейшем, 27-28 июля дожди уменьшатся, - сообщила синоптик Украинского гидрометцентра Ольга Носовская.

Проблемы Киева схожи с постоянными потопами в Кишиневе. Украинская столица развивается за счет проедания советской инфраструктуры. Бурное строительство офисов и жилых комплексов ведется без учета нагрузки на хозяйственную и ливневую канализацию. Киев с 2014 года возглавляет боксер и политик Виталий Кличко, но он, как и бывший генпримар Кишинева Дорин Киртоакэ, основательно запустил городское хозяйство.

пот1.jpg

пот2.jpg

потоп.jpg

пот.jpg

к1.jpg  Новости на Блoкнoт-Молдова
потопКиевливеньКличко
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое