Молдова Пятница, 18 Октября
Политика, 23.02.2019 09:59

ОБСЕ отстранило наблюдателя от России на парламентских выборах в Молдове

Руководство ОБСЕ отстранило от работы на парламентских выборах в Молдове наблюдатели от России Александра Кобринского.

Пресс-секретарь БДИПЧ ОБСЕ Томас Раймер заявил, что Кобринский нарушил «кодекс поведения» наблюдателя. Сам наблюдатель не согласен с решением руководства.

-Да, участие господина Кобринского в миссии БДИПЧ по наблюдению за выборами на парламентских выборах в Молдове было прекращено после явного нарушения кодекса поведения наблюдателей на выборах БДИПЧ, - заявил Раймер РИА Новости.

Удостоверение ОБСЕ с фотографией забрали у Кобринского лично четверг посол миссии Матиас Еорши и глава департамента БДИПЧ по выборам Александр Шлык из Варшавы. Наблюдатеот потребовал официальную бумагу с указанием конкретных причин отстранения, но пока ее не получил, сообщает РИА Новости.

Сам Кобринский предположил, что статуса наблюдателя его лишили за критическую позицию в отношении молдавских властей.

- Понял почему Правительство Молдавии, да, и других постсоветских государств, больше ориентируется на коллективный Запад и «недолюбливает» Россию! Дело то в том, что Запад даёт ГРАНТЫ и КРЕДИТЫ, а их можно спокойно украсть! Гранты вообще безболезненно, кредиты в итоге выплатит народ. Россия же, по большей части, предлагает ИНВЕСТИЦИИ, которые красть трудно или можно в очень ограниченных объёмах! - написал недавно Александр Кобринский на своей странице в Facebook.

Согласно итоговому подсчету ЦИК, на выборы аккредитовались более 3 тысяч наблюдателей. Молдову представят 2 500 человек, еще 800 человек приедут из-за границы в статусе иностранных наблюдателей.

Новости на Блoкнoт-Молдова
наблюдательвыборыОБСЕРоссия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое