Молдова Воскресенье, 21 Июля
В мире, 19.08.2018 10:12

Обслуживающая рухнувший мост в Генуе компания впервые извинилась и пообещала миллионы родным погибших

Компания Autostrade per l’Italia, которая занималась обслуживанием обвалившегося в Генуе моста, впервые публично принесла извинения.

Глава компании Джованни Кастеллуччи дал пресс-конференцию, в ходе которого заявил о намерении помочь пострадавшим, создав специальный фонд. Также он сообщил о миллионах евро, направленных для выплаты компенсаций родственникам погибших. Деньги будут выделены и тем, чьи дома пострадали при обрушении. 

Кастеллуччи также объявил, что в ближайшее время компания сможет начать восстановление моста. Конструкцию решили сделать стальной, работы займут около восьми месяцев. Стоимость нового моста составит примерно 100 миллионов евро.

Руководитель Autostrade per l’Italia отметил, что ему не предоставляли отчеты о том, что мосту что-либо угрожает. Он добавил, что вопрос находится в ведении прокуратуры, которая проведет все необходимые экспертизы.

Мост в Генуе обрушился 14 августа. В этот момент на 200-метровой конструкции находилось 35 легковых автомобилей и три грузовика. Обломки моста рухнули на складские помещения и жилые дома. 

В результате катастрофы погибли 43 человека, в том числе житель Молдовы из села Тараклия Каушанского района. Ранения получили 16 человек, среди пострадавших оказались уроженец Кишинева Евгений Бабий и его жена-украинка Наталья Елина.

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое