Молдова Четверг, 18 Июля
В мире, 09.01.2019 20:48

Обувью по лицу собралась бить русскоговорящих украинцев экс-депутат Рады

Деятельница ВО «Свобода» и бывший депутат Рады Ирина Фарион призвала бить русскоговорящих «туфлями по лицу».

В интервью одному из украинских изданий Украинская националистка и политик Ирина Фарион заявила, что ей надоели постоянные споры относительно роли русского языка. Она призвала бить «туфлями по лицу» всех, кто осмелится заговорить на русском языке. По ее словам, таким людям доказывать нечего – надо действовать.

– Ничего не собираюсь им говорить, просто снимаешь туфли и даёшь по лицу. И всё. С такими не говорят, им ничего не доказывают, – заявила Ирина Фарион в интервью изданию «Золочев.НЕТ».

А понять они, по ее мнению, должны следующее – на Украине только один государственный язык: украинский. Те же, кого подобный расклад не устраивает, должны покинуть страну, отметила Фарион. Политик также считает, что государство не должно помогать русскоговорящим гражданам, в том числе устраиваться на работу и поступать в учебные заведения.

Между тем во время интервью за её спиной висел портрет лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. Фарион призналась, что его день рождения для неё святой.

Ирина Фарион получила скандальную известность своими провокационными и националистическими высказываниями. Ранее она называла русский язык «языком оккупантом» и призывала «ломать челюсти» всем, кто использует его в повседневности. Ополченцев Донбасса экс-депутат Рады призывала «расстреливать на месте».

Новости на Блoкнoт-Молдова
экс-депутатУкраинарусский язык
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое