Молдова Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обвинение украинке и оппозиционерам в подрыве стабильности и ухудшении отношений Молдовы с ЕС выдвинули власти

Политика, 12.09.2018 14:24

Депутаты от ДПМ потребовали создать парламентскую комиссию для расследования связей лидеров оппозиции с главой фонда «Открытый диалог» Людмилой Козловской.

Депутаты от ДПМ зарегистрировали законопроект о создании Комиссии по расследованию, которая должна установить связи между главой фонда «Открытый диалог» Людмилой Козловской» с лидерами ПДС и ППДП, а также ее причастность к незаконному финансированию некоторых молдавских партий. Согласно представленному документу, комиссия будет курировать работу всех ответственных органов, заслушивать стороны и всех причастных лиц, и в течение 30 дней представит в парламент отчет с целью выяснения обстоятельств незаконного вмешательства фонда «Открытый диалог» и его основателя Людмилы Козловской во внутренние дела Молдовы.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что Людмила Козловская и фонд «Открытый диалог» были ярыми защитниками Вячеслава Платона, задержанного в Киеве в 2016 году Службой безопасности Украины и экстрадированного в Молдову. Платон был осужден на длительный срок за отмывание денег, финансовое мошенничество в особо крупных размерах и хищение средств из банковской системы страны. Действия фонда были направлены на подрыв политической стабильности в Республике Молдова, ухудшение отношений между нашей страной и Европейским Союзом, ухудшение имиджа нашего государства и его политического класса перед лицом партнеров по развитию. Фонд также осуществлял незаконное вмешательство в политическую деятельность.

Глава фонда «Открытый диалог» Людмила Козловская высказала мнение, что правящая коалиция пытается дискредитировать ее организацию, поскольку она поддерживает принятие «закона Магнитского». 

kozlovska_si_moldova.jpg

Ранее польское правительство запретило въезд в ЕС политической активистке Людмиле Козловской, известной своей поддержкой Майи Санду и Андрея Нэстасе, а также сексуальной связью с беглым олигархом из Казахстана. Президент фонда «Открытый диалог» украинка Людмила Козловская прилетела в Брюссель 12 августа. Там ее задержали и после ночи в аэропорту выслали на Украину. Бельгийские пограничники обнаружили, что Польша внесла данные на Козловскую в Шенгенскую информационную систему (SIS). Все иностранцы, оказавшиеся в этом «черном» списке, подлежат немедленной высылке из ЕС.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
КозловскаяФонд "Открытый диалог" вмешательствооппозиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое