Молдова Понедельник, 27 Мая
Общество, 22.03.2018 10:30

В жутком давлении на местных примаров обвинили либерал-демократы представителей ДПМ

Представители местных властей в ряде населенных пунктов Молдовы подвергаются давлению со стороны Демократической партии.

Об этом заявили представители ЛДПМ, утверждая, что в случае отказа местных избранников от предложений ДПМ, на них открывают уголовные дела. В качестве примера пресс-секретарь ЛДПМ Ион Тергуцэ привел ситуацию с Николетой Малай. По его словам, ее вызвали в офис ДПМ, где предложили вступить в партию. После отказа Малай от этого предложения в здании примэрии прошли обыски сотрудников Антикоррупционной прокуратуры, а саму женщину поместили под арест.

В аналогичной ситуации оказалась примар села Ханса Яловенского района Елена Мошнегуцэ. По словам Тергуцэ, ей заявили, что если она хочет получить деньги на ремонт дорог, то должна вступить в ДПМ. А в качестве бонуса фонд «Эдельвейс» обязался построить в селе игровую площадку. В результате Мошнегуцэ решила вступить в ДПМ.

- Если есть доказательства с именами, населенными пунктами, обстоятельствами этого давления, тогда информацию следует передать структурам, которые расследуют такие случаи – прокуратуру или НЦБК, которые должны принять меры, - ответил на эти обвинения спикер парламента демократ Андриан Канду.

Как утверждает Канду, руководство партии не приветствует подобные злоупотребления, поэтому если факты подтвердятся, они будут немедленно прекращены. Заявление ЛДПМ не оставил без внимания и премьер.

- Это грубая ложь. Мы находимся в предвыборной кампании и, очевидно, что эти формирования увидели падение в опросах и пытаются оказаться на виду. Вот увидите, такие случаи будут происходить все чаще. Мы в правительстве решили стоять в стороне от электоральной шумихи, потому что у нас итак мало времени на внедрение реформ, - заявил Павел Филип.

Новости на Блoкнoт-Молдова
давлениеобвинениеместные властиДПМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое