Молдова Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обвинение в попытке убийства предъявили бывшему активисту «Нашей партии» Феликсу Гринку

Общество, 21.05.2018 15:38

Бывшему городскому советнику г. Ватра и члену «Нашей партии» Феликсу Гринку грозит новый срок по обвинению в преднамеренном убийстве бизнес-партнера.

Убийство и не состоялось, однако Гринку предъявили обвинение на основании статьи 145 Уголовного кодекса за умышленное убийство. Как утверждает прокурор, бывший активист «Нашей партии» якобы заказал убийство своего партнера по бизнесу Юрия Несамблата, чтобы не возвращать ему долг в два миллиона евро. Разногласия между Несамблатом и Гринку возникли в 2012 году, когда партнер обвинил Гринку в воровстве и заявил о намерении продать свою долю в бизнесе.

Как считает Иван Черга, защитник Феликса Гринку, это дело было специально сфабриковано для того, чтобы не выпускать из-под стражи его клиента после того, как он был оправдан по предъявленному ему ранее обвинению в мошенничестве. Предыдущий приговор, по которому Гринку был осужден на семь лет, был обжалован и в настоящее время дело находится в ведении Апелляционной палаты Кишинева.

Ранее суд приговорил Феликса Гринку к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в тюрьме полузакрытого типа за ложный донос. Он был задержан по статьям экономического характера, которые предусматривали от 7 до 15 лет. Однако уголовное преследование по ним было прекращено в связи с незаконным возобновлением. Второе уголовное дело по ложному доносу возбудили уже, когда депутат был под стражей. Причем, по нему он получил максимально возможное наказание - семь лет лишения свободы.
Феликса Гринку арестовали 17 ноября 2016 года у выхода из офиса «Нашей партии» в связи с уголовным делом о мошенничестве в особо крупных размерах. Гринку обвинили в том, что он присвоил мошенническим путем 446 тыс. леев, принадлежащих его бизнес-партнеру. 21 декабря прошлого года стало известноо выходе из политического движения одного из "могикан". Гринку, который уже больше года разлучен с семьей и находится под арестом, написал открытое письмо. На 12 листах от руки он объяснил причины своего поступка. Он заявил, что его бывшие соратники используют людей, как "пушечное мясо". А Ренато Усатого назвал трусом и балаболом.









Новости на Блoкнoт-Молдова
обвинениеактивистНаша ПартияФеликс Гринку
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Падение нравов: мужчины-проститутки уже в Кишиневе

Куда катится это мир! Жиголо уже в открытую рекламируют себя. Вот скриншот извес...

22.10.2018

Огромная яма образовалась на тротуаре в центре Кишинева

Проходя по улице Влайку Пыркэлаб, вы можете оказаться в огромной яме - смотрите ...

21.10.2018

Дом в 21 этаж в Кишиневе лишился стены с балконами

Кишинев, Московский бульвар, 11 - дом в котором недавно прогремел взрыв газа. ...

20.10.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое