Молдова Суббота, 16 Ноября
Общество, 22.12.2018 10:30

Обвинения против Молдавского медицинского университета оказались беспочвенными

В результате тщательной проверки министерская комиссия не выявила нарушений в деятельности Государственного университета медицины и фармакологии им. «Николая Тестемицяну».

Полное заключение было опубликовано на сайте Министерства образования, культуры и исследований Республики Молдова.

Члены комиссии проверили все личные дела бывших и настоящих студентов высшего медицинского учебного заведения – документы о поступлении, экзаменационные документы, дипломные и выпускные работы,и всю личную документацию каждого студента и выпускника в отдельности. 

Согласно официальному заключению, никаких нарушений в работе и деятельности не было выявлено.

Комиссия постановила, что процесс обучения в Государственном университете медицины и фармакологии им. «Николая Тестемицяну» проводится согласно существующему законодательству и соответствующему учебному заведению регламенту.

Уточняется, что министерская проверка имела место с 5 по 15 декабря 2018 года, после того как в прессе появились обвинения в том, что иностранные студенты «могут купить» диплом или за определенную сумму денег укорачивают срок обучения на 1-2 года раньше.

Также в документе упоминается, что за период 1994-2018 годов в Государственном университете медицины и фармакологии им. «Николая Тестемицяну» обучались 3 003 иностранных студентов из более 30 государств мира.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
проверкаиностранные студентымедицинский университет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое