Молдова Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обвинения в адрес Плахотнюка огласил Гимпу с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы

Политика, 12.10.2017 13:29

Председатель Либеральной партии Михай Гимпу с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы подверг резкой критике бывшего соратника Влада Плахотнюка.

По его словам, Плахотнюк использует прокуратуру, чтобы запугивать политических оппонентов – депутатов и советников. Либерал заявил, что последним случаем стал арест председателя Дубоссарского района, который отказался примкнуть к ДПМ.

Лидер ЛП также отметил, что ДПМ удалось стать самой большой парламентской фракцией путем шантажа и подкупа, несмотря на результаты выборов 2014 года, когда у ДПМ было всего 19 депутатов. Сейчас Демпартию в парламенте представляет 41 депутат. Политформирование контролирует 55 избранников, включая четырех либералов-перебежчиков. Число примаров-демократов также увеличилось. В 2015 году их было 300, а теперь 600.

Гимпу рассказал европейцам об аресте министра транспорта Юрие Киринчука и генерального примара Кишинева Дорина Киртоакэ. Он заявил, что эти аресты связаны с отказом ЛП поддержать некоторые законопроекты, в том числе одномандатное голосование.

– На имя Дорина Киртоакэ возбуждено два уголовных дела при полном отсутствии доказательств. Рассмотрение дел проходит с серьезными нарушениями законодательства, – пожаловался Гимпу в своем выступлении.

Либерал также прокомментировал соглашение об ассоциации РМ и ЕС, подчеркнув, что в Молдове есть хорошие законы, которые, не функционируют, потому что молдавское правосудие избирательно и предвзято.

В заключение Михай Гимпу призвал парламентскую ассамблею Совета Европы вмешаться в связи с тем, что в стране, по его мнению, имеют место серьезные нарушения прав человека. 


 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ГимпуПлахотнюкСовет ЕвропыКиртоакэ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое