Молдова Среда, 13 Ноября
Общество, 10.07.2019 19:40

Обвинения в адрес прокуратуры -ряд представителей транспортных компаний жалуются на сфабрикованные против них дела

Вскрываются всё новые и новые схемы.

Целый ряд представителей различных транспортных компаний провели совместную пресс-конференцию, в рамках которой пожаловались на действия генпрокуратуры. По их словам, так против них боролись конкуренты, которые платили должностным лицам из судебных структур большие деньги. На такие вещи пожаловались, в частности, представители Ednateric Trans, Transeric Tur, Katev Travel&Comercial и Skylines Tour - компаний, которые уже давно представлены на рынке и располагают международными маршрутами, сообщает IPN.

- Мы ежегодно платим налоги около двух миллионов леев. Мы владеем новыми автобусами последнего поколения, приобретенными в лизинг, работаем честно. Весной 2019 года нас предупредили, что мы можем быть лишены всего нашего бизнеса, и все это проделано главой НИР Ионом Якимовым, начальником Управления №1 Игорем Зглавуца, главой Экономической полиции южной зоны Василием Балика, генеральным прокурором Эдуардом Харунженым и начальником отдела Национального агентства автомобильного транспорта Николаем Гаврилицэ по заказу Валерия и Виктора Сариогло, совладельцев ООО Sarvalteh Auto, - заявила Наталья Бегу, супруга одного из руководителей преследуемых компаний.

Бегу дала понять, что на её мужа начали оказывать серьёзное давление, в том числе и фабрикация уголовных дел, а также обвинения в шантаже, поджоге и хулиганстве. Позже последовало и дело об обвинении в убийстве, так что мужу Бегу и его партнёру пришлось бесконечно терять время по судам. В итоге они покинули страну.

Ранее она уже пыталась организовать аналогичную пресс-конференцию на тему контрабанды сигарет и наркотиков на международных автобусах, чем кормились некоторые лица из ДПМ, однако " об этом узнал Эдуард Харунжен и сразу же через третьих лиц связался с ними, угрожая, что если они выйдут перед прессой, у них будут еще большие проблемы".

По словам Бегу, самым циничным в этой истории было то, что "много раз им предъявляли обвинения в том, что их защищают члены Демократической партии, а на самом деле автобусы конкурентов были вовлечены в транспортировку участников протестов ДПМ".

Напомним, что аналогичные передряги выпали и на долю компании SVS-Auto - несколько её автобусов были сожжены, как утверждает бывший директор MoldATSA Сорин Стати, одиозными представителями ДПМ. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
транспортная компанияшантаждавлениеугроза
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое