Молдова Пятница, 19 Июля
Общество, 17.01.2019 09:34

Обвиненная в коррупции судья Любовь Брынза вышла из изолятора

Столичная судья Любовь Брынза, ставшая фигуранткой громкого коррупционного скандала, вышла на свободу и помещена под домашний арест.

Апелляционная палата Бельц разрешила перевести Брынзу из изолятора НЦБК под домашний арест. Такое решение суд принял по требованию адвокатов Брынзы, опротестовавшей решение первой инстанции.

Адвокат, проходящий по тому же делу, останется под домашним арестом, а прокурор - под судебным контролем.

В октябре 2018 года по итогам обысков в Апелляционной палате и суде сектора Центр были задержаны 10 человек, в том числе трое судей Апелляционной палаты, двое судей суда сектора Центр, прокурор Муниципальной прокуратуры, адвокат, юридический помощник, врач и еще одно физическое лицо.

Согласно материалам расследования, судьи Апелляционной палаты и суда сектора Центр вымогали и получали деньги в особо крупных размерах для вынесения положительных решений по уголовным делам, находящимся в процессе рассмотрения. Позднее дело об изменении меры пресечения в отношении пяти фигурантов дела о коррупции в суде, помещенных в следственный изолятор, было переведено в Бельцы по их ходатайству.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Любовь Брынзасудьясуд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое