Молдова Суббота, 24 Августа
Общество, 24.01.2018 07:15

Обвиненная в живодерстве скандальная заводчица собак из Кишинева превратилась в мужчину и оказалась в Тирасполе

Получившую скандальную известность заводчицу собак из Кишинева Юлию Янкулову задержали по обвинению в краже животных в Тирасполе.

Пикантность ситуации придал тот факт, что на новом месте жительства Юлия Янкулова сменила пол и имя, превратившись в мужчину средних лет. В Тирасполе ее знали как Никиту.

Сомнительную известность Юлия Янкулова приобрела в 2012 году. Тогда питомник для собак на улице Хыртоапе, 37 оказался в центре громкого скандала. Зоозащитники обвинили женщину в жестоком обращении с животными. В замусоренном питомнике активисты обнаружили больных и оголодавших собак, кормила которых мать Янкуловой.

В профессиональной среде репутация заводчицы оказалась безнадежно испорченной. На сайте Кинологического союза Молдовы указывается, что решением Дисциплинарной комиссии от 20 октября 2016 года некий Никита Янкулов был дисквалифицирован на год с предупреждением  о пожизненной дисквалификации.

Обосновавшись в пригороде Тирасполя, Никита занялся старыми делами – стал брать собак на разведение, выдержку и дрессировку. Но основной доход он получал, воруя собак у хозяев. Схема преступления была одинаковой. Через социальные сети и мессенджеры он договаривался о передержке или случке животного, забирал собаку и пропадал.

 - Мы списывались однажды в Вайбере, и он скидывал мне фотографии, показывал, что с собакой всё хорошо, что он её искупал, что она очень хорошо ладит с детьми, что она дружелюбная. И после этого больше я никаких вестей о собаке не знаю, - рассказала жертва мошенника, Ольга Десятова.

Животные продавались за границу. Больших денег, учитывая нелегальность сделок, Никита не получал. Последнее украденное животное он продал за 200 долларов США. На следствии дрессировщик признался, что пошел на кражу животных из-за материальных затруднений.

- У меня были большие материальные трудности. Мне позвонил человек, который хотел подрощенную собаку. Я позвонила хозяину этой собаки, сказал, что возьму собаку на дрессировку. Это и была кража собаки, - признался Никита следователям. 

В его отношении возбуждено уголовное дело. За кражу животных и мошенничество сменившему пол заводчику грозит до 5 лет тюремного заключения.

Новости на Блoкнoт-Молдова
собакикражаполТирасполь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое