Молдова Суббота, 15 Декабря
Общество, 14.03.2018 11:18

Обвиняемому в изнасиловании и убийстве подростка в Унгенах дали четыре года тюрьмы за попытку побега

Преступника, пытавшегося совершить побег из-под охраны возле пенитенциарного учреждения № 11 в Бельцах, задержал сотрудник глодянской прокуратуры.

Инцидент произошел в ноябре прошлого года, когда обвиняемого под конвоем доставляли к воротам изолятора. В исправительное учреждение его перевели для отбывания 30 суток ареста за изнасилование, грабеж и умышленное убийство несовершеннолетнего в Унгенах.  

Воспользовавшись невнимательностью охраны, злоумышленник бросился бежать. Попытку побега заметил находившийся недалеко заместитель главного прокурора прокуратуры Глодянского района Павел Гуйца. Он догнал и обездвижил беглеца, получив при этом травму. За помощь при задержании опасного преступника Павел Гуйда был удостоен значка «Выдающийся сотрудник прокуратуры».

За побег из мест лишения свободы, сопряженный с применением насилия, преступник был осужден на 4 года лишения свободы. В ближайшее время к этому сроку добавится наказание за совершение тяжких преступлений, совершенных им в Унгенском районе.

Новости на Блoкнoт-Молдова
прокурорпобегпреступникзадержаниеприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое