Молдова Воскресенье, 20 Января
Общество, 14.07.2018 09:55

Объявленного в розыск в Молдове члена банды «Турок» арестовали в Австрии

Беслан Хабилаев обвиняется в шантаже, а также в финансировании преступной деятельности группировки «Турок».

35-летний гражданин России Беслан Хабилаев в прошлом году был объявлен в розыск Прокуратурой по борьбе с организованной преступностью и особым делам Молдовы. Он входит в состав преступной группировки «Турок», возглавляемой вором в законе Андреем Торкуновым, известным как «Турок».

Хабилаев был арестован в Австрии в середине прошлой недели. Судья выдал ордер на его 30-дневный арест. За это время молдавские прокуроры должны подать ходатайство об экстрадиции Хабилаева в Молдову. Если молдавские прокуроры не успеют подать ходатайство в 30-дневный срок, австрийским властям придется освободить предполагаемого преступника.

Беслан Хабилаев обвиняется в шантаже, а также финансировании преступной деятельности группировки «Турок». Согласно источникам в полиции, организация попыталась помешать экстрадиции Хабилаева.

Заместитель главы ПБОПОД Валериу Бусуйок сообщил CrimeMoldova, что его сотрудники ведут уголовное дело в отношении организации «Турок». Однако он воздержался от уточнения деталей о задержании Хабилаева, утверждая, что речь идет о персональных данных.

н2.jpg

н3.jpg

н4.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
хабилаевтурок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое