Молдова Пятница, 14 Декабря
Общество, 23.10.2018 14:59

Обыски по делу о коррупции проходят в Апелляционной палате и суде столичного сектора Центр

Судьи Апелляционной палаты и сектора Центр Кишинева стали фигурантами нескольких уголовных дел о коррупции.

Сегодня, 23 октября, сотрудники НЦБК и Антикоррупционной прокуроры нагрянули с обысками в Апелляционную палату и суд сектора Центр Кишинева. Информацию об этом официально подтвердил Генеральный прокурор Эдуард Харунжен.

По словам генпрокурора, под подозрение в коррупции попали пятеро судей – трое из Апелляционной палаты и двое из суда сектора Центр. Высший совет магистратуры дал согласие на открытие уголовного преследования в отношении этих судей и привлечение их к уголовной ответственности.

- На данном этапе можно сказать, что речь идет о нескольких уголовных делах, возбужденных в отношении некоторых судей на основании материалов уголовного преследования за акты коррупции, совершенные несколькими судьями. Речь идет о пяти судьях и других категорий сотрудников судебных инстанций, - уточнил Харунжен.

Генеральный прокурор также добавил, что противоправные действия судей были документированы в период с августа по октябрь текущего года сотрудниками Антикоррупционной прокуратуры и НЦБК. Согласно закону, судьи могут быть допрошены только с согласия Высшего совета магистратуры, сообщает realitatea.md.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
коррупция. обыскисудьиВСМГенеральный прокурор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое