Молдова Четверг, 20 Июня
Общество, 18.12.2018 19:23

Обыски в Агентствах публичных услуг проходят на севере Молдовы

Обыски у сотрудников Агентства публичных услуг, занимающихся регистрацией транспортных средств, проходят на севере Молдовы, в том числе в Бельцах.

Сегодня, 18 декабря, офицеры антикоррупционной прокуратуры совместно с сотрудниками Службы внутренней безопасности и антикоррупции МВД нагрянули с обысками к сотрудникам Агентства публичных услуг на севере страны. Один из адресов, куда нагрянули прокуроры, находится в Бельцах. Интерес правоохранителей вызвали сотрудники Агентства, занимающиеся регистрацией транспортных средств.

- Прокуроры проводят обыски по делам о коррупции, в которых замешаны сотрудники станций регистрации транспортных средств. Сейчас мы не можем сообщить более подробную информацию о проводимой операции, — сообщила deschide.md пресс-секретарь антикоррупционной прокуратуры Анастасия Михалчану.

Михалчану также добавила, что детали дела будут представлены общественности после окончания обысков.

В начале ноября прошли обыски в бюро регистрации транспорта и на станциях техобслуживания в рамках дела о злоупотреблении служебным положением, а также изготовлении и использовании  поддельных документов. Следователи и прокуроры нагрянули по 20 адресам в центральном и южном регионах страны.

По данным следствия, преступную схему два года назад организовали технические эксперты бюро авторегистрации и станций техобслуживания. Они занимались фальсификацией документов о постановке машин на учет и свидетельств о техосмотре, а также присваивали средства, предназначенные для оплаты дорожного сбора. По итогам обысков правоохранители задержали трех человек.

Новости на Блoкнoт-Молдова
обыскАгентство публичных услугтранспорткоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое