Молдова Пятница, 13 Декабря
Происшествия, 22.07.2019 15:19

Обыски в столичных Управлениях образования, молодежи и спорта: задержаны два человека

Офицеры НЦБК провели обыски в Управлениях ОМС секторов Ботаника, Рышкановка, Буюканы и Центр, а также в офисах нескольких экономических агентов в Кишиневе. 

Сегодня, 22 июля, сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией и Антикоррупционной прокуратуры провели обыски в столичных Управлениях образования, молодёжи и спорта. Мероприятия были проведены в рамках уголовных дел по обвинению в коррупции.

Дело было возбуждено после доноса бывшей главы Управления образования, сообщившей, что ей предлагали деньги за то, чтобы она назначила определенного экономического агента победителем тендера. В качестве благодарности экономический агент предложил ей через другого служащего 20% от суммы контракта на оказание услуг.

- Часть денег уже была передана, и мы зафиксировали факт передачи. Сейчас мы проводим обыски в домах подозреваемых, их машинах и офисах. Мы также изымаем документы из ряда управлений образования, - сообщила пресс-секретарь НЦБК Анжела Старински.

В результате обысков, проведенных сегодня в нескольких столичных Управлениях образования, молодежи и спорта, по подозрению в коррупции были задержаны два человека. Это инженер-сметчик Управления образования, молодежи и спорта сектора Рышкановка и представитель одного из экономических агентов.

В ходе расследования были выявлены и другие подобные случаи – НЦБК возбудил еще два уголовных дела по обвинению в коррупции.



Новости на Блoкнoт-Молдова
НЦБКобыскиУправление образованиякоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое