Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Очень красивая девушка из соцсети стала моей женой! - звезда «Евровидения-2017» Сергей Степанов

Лица Молдовы, 11.11.2017 11:47

Знаменитый молдавский музыкант и композитор, участник группы «SunStroke Project» откровенно рассказал о своей жизни.

Во вторник, 14 ноября, в Кишиневе состоится грандиозное шоу «SunStroke Project и друзья». Впервые в Молдове на одной сцене выступят участники «Евровидения-2017» из Швеции, Испании, Румынии, Норвегии, Австрии, Армении и других стран. Накануне этого эпохального для любителей музыки нашей страны события корреспондент «Блокнота Молдовы» пообщалась с Сергеем Степановым, известным под псевдонимом Epic Sax Guy. Беседа состоялась в уютном кафе в центре Кишинева за чашкой чая.

«Евровидению» нужны скандалы

- Сергей, что зрители увидят на этом шоу 14 ноября?

- В Национальном дворце мы дадим грандиозный концерт. На нем мы хотим воссоздать атмосферу «Евровидения». Пригласили более десяти финалистов этого конкурса спеть у нас. Я приглашаю на этот концерт тебя и всех желающих, местных и из-за рубежа. Приходите, получите массу удовольствия и послушаете хорошую музыку! А 17-го ноября открываем свой танцевальный клуб - Sunstroke Club. Там будет весело!

- Расскажи, как вы собрались в группу? Кто из вас кого нашел?

- Когда-то я увлекался только джазовой музыкой и для меня другой музыки, в принципе, не существовало. Но волею судьбы я оказался в приднестровской армии, а через полгода призвали и Антона – скрипача. Мы там подружились и сидели как-то, говорили о том, как стать богатыми и знаменитыми, но ничего для этого не делать. Я обратил внимание, что Антон пишет какую-то электронную музыку, которую я вообще не воспринимал. Но однажды я обратил внимание на то, как много девочек вокруг него крутится, и им нравится. И вот одна из них мне говорит: а ты можешь так сыграть? Я ответил: конечно! Сыграл, и когда увидел этот горящий взгляд, восторг, который испытывают люди, слушая современную, динамичную музыку в сочетании с живым саксофоном, а далее еще и со скрипкой… Вот тогда и возникла такая идея симбиоза электронной музыки, живого джазового саксофона и лирической скрипки.

- А как у вас появился вокалист?

- Мы быстро стали известны в Приднестровье. Но дальше нужно было куда-то расти и, как показывает наш опыт, – в музыке постоянно нужно чем-то удивлять. Мы пришли к выводу, что без вокалиста нам не обойтись. Вот тогда мы начали работать вместе с нашим сокурсником – Пашей Парфением. В 2009 году попали на преселекцию национального отбора «Евровидения». Тогда поехала Нелли Чобану, но мы заняли третье место на национальном уровне. Это, конечно, нас всех окрылило. На следующий год Паша Парфений решил заняться сольной карьерой, а мы, объявив кастинг, встретили Сергея Яловицкого. В 2010 году, совместно с Олей Тирой, мы уже выиграли национальный отбор и поехали на «Евровидение». Мы тогда не знали, как всё устроено на этом конкурсе, поэтому влезли в жуткие долги, которые еще два года отдавали. Потому что «Евровидение» - это дорогое удовольствие!

- Вы что, поехали за свой счет?

- Конечно! А ты как думала?

- За счет государства, которое вы представляете!..

- «Какая ж молодая ты, девочка моя!» (напевает). Какое государство, я тебя умоляю! Тогда был спонсор, который нам выделил сорок тысяч евро. А для Норвегии, да еще во время «Евровидения», когда цены взлетают до небес, это как здесь у нас четыре тысячи лей. А там нужно было жить две недели. Туда люди приезжают с миллионами - к примеру, бюджет азербайджанской делегации был четыре миллиона евро. Несмотря на то, что мы в 2010 году заняли 22-е место, нас принимали на «ура!». Мы играли в самолетах, выступали везде где могли, приходили на каждую вечеринку и «разрывали» эти вечеринки. Журналисты были от нас в восторге. Именно это стало причиной создания такого интернет– мема как Epic Sax Guy, который получил такую раскрутку, что в 2015 году нас включили в Книгу рекордов Гиннеса как самый популярный интернет-мем за всю историю «Евровидения». На втором месте оказалась Верка Сердючка.

- А как вы оказались на «Евровидении» в 2017 году?

- Мы мечтали вновь туда вернуться, понимали, что Epic Sax Guy. Hey, Mama, вся эта проведенная большая работа даст нам возможность взять-таки реванш и добиться успеха. Понимаешь, на «Евровидении» не нужно рвать душу, не должно быть глубокого смысла в песне, там нужны «брызги шампанского». В зале сидит 10 тысяч человек, которые пришли посмотреть грандиозное шоу.

- Как ты относишься к тому, что «Евровидение» стало уж очень скандальным конкурсом?

- Скандалы, которые во время него происходят, - это часть того жесткого пиара, который призван сделать так, чтобы о нем больше говорили. Не зря этот конкурс входит в тройку самых рейтинговых программ в мире: наряду с чемпионатом мира по футболу и Олимпиадой.

- Кстати, о вас после выступления в Киеве говорили и писали гораздо больше, чем о победителе - португальце! Почему?

- Потому что получить первое место на «Евровидении» - это не значит победить всё и всех! Главное - прогреметь! Когда Дима Билан завоевал на «Евровидении» первое место, а Верка Сердючка второе, то россиянин поехал в промо-тур по Европе за 2 миллиона евро, а украинка - за 4 миллиона. Так что, кто из них победил - еще неизвестно! Поэтому, тот факт, что мы заняли третье место в этом году, для нашей страны - это победа!

- Ваша группа прогремела на «Евровидении», ты известен на весь мир и при этом живешь тут, в Молдове. Что тебя тут держит?

- Конечно, у нас были разные предложения, но не о переезде, а о долгосрочном сотрудничестве. Здесь мы обросли семьей, здесь родился мой сын, здесь мы живем, и счастливо. Да, бывают, как и у всех жителей нашей страны, какие-то сложности, но в принципе для артиста это не большая проблема - аэропорт рядом. Мы с друзьями выбрали такой образ жизни, потому что это наша страна, мы ее любим и всё делаем для того, чтобы ее полюбили и в Европе.

степанов3.jpg

Моего ребенка воспитывать очень трудно

- Помню твое интервью от 2012 года, когда ты еще не был женат, и ты сказал, что женишься, как только найдешь ту единственную. Где встретил и чем она тебя так зацепила?

- Не поверишь, мы познакомились на Одноклассниках! Она была нашей поклонницей, надеюсь, конечно, что больше моей поклонницей. Как-то она написала в нашей группе, я увидел ее фото и подумал: какая красивая девушка, ведь кто-то с ней встречается и почему это не я? В общем, я пригласил ее в клуб, в котором в тот вечер мы выступали на открытии, она пришла со своей подругой - и уже через 15 минут общения я сказал ее подруге, что женюсь на ней. И с того момента мы уже не расставались. Очень скоро она забеременела, и через девять месяцев родился наш сын, Мишулика, которому вот пару дней назад исполнилось три года. Жена не музыкант, но я, слава Богу, могу позволить себе ее содержать. Она занимается самой важной и трудной работой, в которой не бывает отпуска и выходных – воспитывает мое дитя, с моими генами, что очень трудно.

- У тебя сложный характер?

- Я был самым послушным ребенком в мире, до переходного возраста, конечно, но сложность была в том, что я от маминой юбки не отходил. У моей жены и сына это повторяется, у них очень сильная связь друг с другом. Я только и слышу, как они там целуют друг друга, но это не самое правильное, на мой взгляд, воспитание для мальчика, так как надо давать и маме психологически отдохнуть. Иногда надо пожурить парня, бывает, что они устают друг от друга, и всё это выливается на меня. Что мне не очень нравится, но с этим ничего не поделаешь, я это хорошо понимаю. Вообще, если бы не она, я бы вряд ли смог создать семью, потому что всегда отличался свободными взглядами на отношения. И я рад, что она понимает, что мне нужна какая-то степень свободы. Если мне позвонили в двенадцать часов ночи - надо ехать на работу, если нужно ехать на неделю или две на гастроли, то это вообще обсуждению не подлежит. Она идеальная жена, создает в моем доме уют и комфортную для меня атмосферу.

- Твой самый хороший отдых – где и когда?

- Не поверишь, это был 2011 год, и мы с друзьями, просто в мужской компании, поехали в Турцию отдыхать. Тогда я первый раз отдыхал в Ultra All Inclusive, с витамином С и всеми делами. И вот это ощущение, когда ты выходишь в целый город, который является твоим отелем, надев шортики, и идешь просто наслаждаться жизнью! Когда ты просто отжигаешь в компании друзей, когда идешь в ночной клуб и не думаешь, что и сколько стоит, утром просыпаешься и идешь играть в волейбол, катаешься на всех видах водного транспорта… Короче, уезжать оттуда не хотелось!.. Хотя, если бы вторая неделя там была, я бы уже, наверное, в эти двери не помещался.

- Если бы ты не родился и не жил в Молдове, где бы ты хотел жить, в какой стране?

- Душевно мне больше по сердцу Греция - красиво, тепло, неспешно. Но по мужскому стержню, что касается работы и заработка, то это, конечно, Швейцария. Посмотрите, как выглядит эта страна, она зеленая, люди счастливые. Еще мне нравится Норвегия, но там слишком мало солнца, пасмурно, это не по мне. Несмотря на то, что Норвегия – страна с одним из самых высоких в мире уровнем дохода на душу населения, там самый высокий уровень суицида. Вот у нас нет денег, но зато солнышко светит и настроение поднимается! У нас замечательная экологически чистая еда.

- Без каких приложений в телефоне ты уже не представляешь своей жизни?

- Как публичная личность я вынужден присутствовать в соцсетях - Instagram, Facebook, Одноклассники, еще и ВКонтакт хотят меня всунуть! (улыбается) Но если бы вы знали, как я мучаюсь, когда загружаю эти фотографии, когда выбираю этот долбаный фильтр, ой, надо еще по-английски написать? А, всё, написал! Тут жена звонит, ты там как всегда ошибся... Ух, это целая работа. У нас девушка в офисе сидит и за ведение наших страничек в соцсетях получает целую зарплату, чтобы вы знали!

степанов1.jpg

Молодые люди, покидайте зону комфорта!

- Что ты сейчас читаешь?

- Знаешь, я сейчас редко читаю, но если читаю, то «Евгения Онегина». Причем, то, как мы это читали в школе, - это небо и земля. Нужно иметь опыт, знать исторические факты, какие-то глубокие вещи. Вообще, я его начал читать, чтобы улучшить свою дикцию, так как по роду занятий приходится вести какие-то праздники, мероприятия, которые богатые люди по капризу хотят, чтобы я им их вел за большие деньги. Ну, и вообще, человек должен уметь хорошо говорить. Тем более, не бывает, чтобы человек всегда оставался на одном уровне, он либо деградирует, либо растет. Я поставил себе задачу постоянно, хоть ненамного, но расти. Вот, разбирая каждую фразу поэмы «Евгений Онегин», ты получаешь колоссальный багаж знаний: к примеру: «он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог» - это значит, что он умер. То есть, о мертвых либо хорошо, либо никак. Или «барин сидел и мух давил» - «муха» это на Руси 25 грамм наливочки, это он сидел и выпивал!.. Помимо того, что это развивает твой речевой аппарат и дает уверенность в себе, это еще и дает пищу для ума, и это очень интересно. Тем более, всё это мне нужно, чтобы передать это своему сыну. Я стараюсь его воспитывать на собственном примере. Утром я делаю 45 отжиманий, и он тут рядом тоже пытается подражать мне, я могу приготовить поесть, и он тоже пытается помочь яйцо разбить в бульон, хотя оно там не нужно, но он разбивает и пусть, бывает, обжигается... Да, вот такая вот жизнь! Это я сейчас делаю не только для себя, но и чтобы быть ему лучшим отцом.

- Сергей, а что бы ты посоветовал нашим читателям, как им тоже стать успешными, богатыми и знаменитыми?

- Очень часто мы относимся к себе с изрядной долей жалости и снисхождения. Хватит себя жалеть! Берите свои задницы в руки и начинайте что-то делать. Девиз фирмы Nike, который я взял себе на вооружение: «Just do it!» Не надейтесь на других, чаще всего эти ожидания приносят разочарование. Не ждите, когда придет удобное время. Не придет, время имеет особенность только уходить. Если хочешь что-то сделать, сделай это сейчас!.. Кто бы мог подумать, что два военнослужащих Приднестровья когда-нибудь объездят полмира и получат Орден чести и достоинства другой страны? Президент Молдовы Игорь Додон вручил нам этот орден за третье место на «Евровидении» в этом году. Поэтому, покидайте зону комфорта, и поменьше жалости к себе!

                                                                                Беседовала Любовь Кальчишкова

степанов-евровидение.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: О них говорят в Молдове  
SunStroke Projectсергей степановвидеоевровидениескандалы
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое