Молдова Понедельник, 21 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Очень страшно»: лисы и шакалы затерроризировали жителей Штефан-Водского района

Общество, 27.10.2017 09:40

Лисы и шакалы стали настоящим бедствием для жителей молдавского села. 

Лисы регулярно опустошают курятники жителей села Пуркары в Штефан-Водском районе. Практически каждую ночь кто-то из селян недосчитывается птицы в своем курятнике. В этом году диких животных в районе расплодилось вдвое больше, чем в прошлом. К тому же, теперь к лисам присоединились еще и шакалы. За ночь у одного из селян хищники загрызли сразу 20 гусей, а в другом дворе пропали индюки.

- Выхожу из загородки, смотрю, там белое лежит, приблизился – все мертвы. Кого-то задрали, кто-то загрызли, - рассказывает житель села Пуркары Анатолий Копанчан.

Эти слова подтверждают и другие селяне: «Перепрыгнула сетку, забрала индюка, и там, за дорогой съела, мы только перья потом нашли. Люди видели лису и кого-то вроде большой собаки с огромными лапами. Очень страшно, я по ночам уже не выхожу», «Боже упаси, они заразу переносят, не дай Бог тронет, да еще так близко от школы», «Она же, если бешеная, может и ребенка задрать, птицу вот воруют».

Рыжие плутовки настолько обнаглели, что начали занимать заброшенные или недостроенные дома. Одно из лисьих семейств поселилось в самом центре села, рядом с гимназией.

- Это все огни за последний год так расплодились, а мы на приграничье – тут Приднестровье, там Украина, охота запрещена, не можем принять меры, - рассказывает примар села Пуркары Сергей Боиштян.

Как сообщил представитель общества охотников и рыболовов Ион Пэдурец, охота в этом районе действительно полностью запрещена. Сейчас популяция лис в Молдове насчитывает 60 тысяч особей, из которых 1500 обитает в Штефан-Водэ.

- Думаю, скоро нам пришлют вакцины для дикой фаун, и мы будем выезжать на места, чтобы ловить их и делать им прививки, - сообщила представитель Агентства по безопасности продуктов Анна Караман.



Новости на Блoкнoт-Молдова
лисакурятникохота
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое